Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

Яйца по-шотландски  (Прочитано 1821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
11


Итак, на 4 яйца по-шотландки на понадобится:

- яйца С2 - 4 шт.,

Для эмульсионного фарша:

- говядина постная (например, голова и хвост вырезки) - 350 г,

- луковица средняя,

- чеснок - 2 зубка,

- горчица - 1 ст.л.,

- сливки - 1-2 ст.л.

- крахмал - 1 ст.л. б/горки

- соль - 1,5%

- перец - по вкусу.

Для панировки - мука, яйцо, панировочные сухари (панко).

Для фритюра - масло рафинированное, максимально нейтральное - 300-400 мл.

Приготовление.

1. Сварить яйца всмятку. Вскипятить воду, с помощью ложки погрузить в нее яйца комнатной (!) температуры. Варить 4 или 4,5, или 5 минут - лучше сделать тест, ибо каждая партия яиц разная, да и вкусы у всех разные.

2. Как только время варки истекло, переложить в холодную воду со льдом на 15 минут.

3. С помощью любой ложки «обстучать» всю поверхность скорлупы до мелкого кракелюра и очень аккуратно почистить, особенно, если вы предпочитаете наименьшее время приготовления.



Приготовить мясную эмульсию. Все ингредиенты измельчить в куттере 5 минут до образования однородной клейкой эмульсии, так мясной слой будет максимально нежным. Если нет куттера. Сначала пробейте смесь в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки, а потом малыми порциями при помощи погружного блендера доведите фарш до консистенции эмульсии. В противном случае оболочка мяса будет пористой и грубой текстуры...

Сформировать мясную «обертку»:

- отрезать 30-35 см пищевой пленки, визуально поделить ее на 2 части и в центр одной части выложить примерно столовую ложку с горкой эмульсии (это типа размер мяча для гольфа, по мнению британцев),

- накрыть свободным краем пленки, распределить пальцами фарш в лепешку,

- прокатать скалкой до толщины 5-7 мм в центре и 2-3 мм по краям,

- яйцо обвалять в муке, выложить в центр мясной лепешки,



сомкнуть противоположные края пленки, перенести конструкцию в ладонь одной руки, а другой аккуратно и плотно накладывать мясо на яйцо через пленку, чтоб в итоге получить шарик без складок и пустот…



сразу обвалять в муке и выложить на подпыленную доску,

- повторить манипуляцию со всеми яйцами.

6. Разогреть нейтральное рафинированное масло до Т=190С

7. Сделать панировку. Взбить вилкой яйцо в большой глубокой миске. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, в третью муку. Яйца, которые мы уже обваляли в муке, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в финале в сухари. Сухари хорошо прижать и окончательно сформировать шарики...



Готовить во фритюре 60-90 секунд (190С). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на 1-2 минуты. Сразу подавать.



Вот тут важный момент, который я поняла уже после. Есть сухари панко сушёные, а есть поджаренные. Ну как орехи. Я билась именно с сушёными, которые на стадии фритюра никак не хотели золотиться и через 2 минуты давали трещину. А вот если эти сухари подсушить минут 15 до легкого колера на 150 С, то эффект будет максимально золотистый даже через 1 минуту нахождения во фритюре.

Ну и в качестве эпилога. Мне очень понравилась идея подачи яиц по-шотландски на английском садовом салате, ибо овощи, зелень и кислота очень дружелюбны к таким эпическим протеинам...



olga_deffi


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Яйца по-шотландски
« Ответ #1 : 11 Октября 2017, 12:04 »
 Амиша,   :flower3: Наверное это безумно вкусно но возни столько что я даже не буду пытаться произвести сей шедевр  :xixixi:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Яйца по-шотландски
« Ответ #2 : 11 Октября 2017, 12:11 »
Готовила как-то на НГ, 2 или 3 года назад, ничо так, но повторять пока не буду  :xixixi:


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38234
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179609
Яйца по-шотландски
« Ответ #3 : 11 Октября 2017, 12:36 »
Интересно! Но возится не хочется. Зразы с яйцом быстрее сделать . Уй! Есть захотелось!!! :xixixi:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Яйца по-шотландски
« Ответ #4 : 11 Октября 2017, 12:43 »
Амиша:flower3:...Красиво конечно и название такое .романтиШное-яйца по шотландски... :xixixi:..Но я лодырь...Сварю просто яйца всмятку...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2017, 12:45 от СоНата »


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Яйца по-шотландски
« Ответ #5 : 11 Октября 2017, 12:49 »
irina_t72, Кэрричка, БаБуКа, СоНата, приветище  :flower3: Я с вами тада не разговариваю  :xixixi: :kiss5: :kiss04: :lasso3:

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38234
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179609
Яйца по-шотландски
« Ответ #6 : 11 Октября 2017, 12:53 »
Амиша, приветик!!! :flower3: :lasso: А сама то изощрялась уже в приготовлении этого блюда? :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Яйца по-шотландски
« Ответ #7 : 11 Октября 2017, 12:56 »
irina_t72, Кэрричка, БаБуКа, СоНата, приветище  :flower3: Я с вами тада не разговариваю  :xixixi: :kiss5: :kiss04: :lasso3:
:flower3:.. :lasso:...А ты нам лёгкое что нибудь принеси...А то ишь ты-яйца по шотландски.. :xixixi:


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Яйца по-шотландски
« Ответ #8 : 11 Октября 2017, 13:04 »
Амиша, приветик!!! :flower3: :lasso: А сама то изощрялась уже в приготовлении этого блюда? :flower3:
В таком варианте -  нет.  Морально готовлюсь  :xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Яйца по-шотландски
« Ответ #9 : 11 Октября 2017, 13:05 »
:flower3:.. :lasso:...А ты нам лёгкое что нибудь принеси...А то ишь ты-яйца по шотландски.. :xixixi:
Пошла искать  :xixixi: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 53.