Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 3. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мама Жени 11. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида

Почему у советских женщин гуляш получался лучше? — совет бабушки  (Прочитано 3340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117273
  • Карма: 570576
11


     Наверное, многие помнят вкус гуляша, который готовили наши мамы и бабушки.

Как ни странно, тогда он казался намного вкуснее. Возможно, это связано с тем, что нам самим не приходилось готовить, эта еда ассоциировалась у нас с уютом и материнской заботой.

Сегодня мы решили понять, есть ли какие-нибудь секреты приготовления гуляша, чтобы он получился наваристый.

Дело в том, что мясо нужно брать двух видов – свинины и говядины. К тому же немаловажно, чтобы томатная паста была приготовлена из свежих помидоров.

В таком случае у вас получится наваристый гуляш, который вы можете подать с любым гарниром.

ссылка


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117273
  • Карма: 570576
да ладно, чего годать - раньше и мясо...и та же мука - продукты были натуральные - вот и весь секрет качества приготовленного блюда!!!  :dinner: :dinner: :dinner:
то же самое можно говорить и о многих продуктах - та же сгущенка...   :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486813
Это - не гуляш! Венгерское блюдо без  сладкого и острого перцев это нонсенс.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48884
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169892
Я бы не стала есть "гуляш" с первого фото(((  O:-)

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15901
  • Карма: 59745
мясо нужно брать двух видов – свинины и говядины. К тому же немаловажно, чтобы томатная паста была приготовлена из свежих помидоров
Глупость.
Гуляш делали из разных видов мяса и свиной и говяжий а том. пасту брали ту что была в холодильнике:))
Раньше мясо пахло мясом а сейчас запаха практически нет.
Все продукты были настоящими, по этому было вкуснее, да и что греха таить, не был народ избалован разносолами и гуляш каждый день не все могли себе позволить:((



Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49089
  • Имя: Елена
  • Карма: 167775
 :hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486813
:hihihihi: Расскажите, пожалуйста, как сварить бульон из говядины или курицы с таким же вкусом как раньше... :happens:
Купить в деревне немолодую курицу-яйценоску и долго варить, часа три.
Про говядину не скажу, я с костями не покупаю, но парной гуляш или азу пахнет мясом, как раньше. Что там на бульон идёт,толстый край? Тоже видела.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49089
  • Имя: Елена
  • Карма: 167775
Купить в деревне немолодую курицу-яйценоску и долго варить, часа три.
Про говядину не скажу, я с костями не покупаю, но парной гуляш или азу пахнет мясом, как раньше. Что там на бульон идёт,толстый край? Тоже видела.
Спасибо за поучение, но, видимо, не там мясо покупаю и в деревне не бываю (к сожалению)


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486813
Спасибо за поучение, но, видимо, не там мясо покупаю и в деревне не бываю (к сожалению)
Да нет, совершенно без поучения. Если не так подала, прошу прощения. Но хорошую бульонную курицу действительно больше негде взять. А мяса парного в Москве *я не путаю, вы же из Москвы?* немало, никаких проблем купить. Хотя в Краснодарском крае оно лучше, помнится, на рынке как зайдёшь в мясной павильон, ммммм... прямо парнина.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76598
  • Карма: 285486
На рынке домашних кур продают везде. В том числе и суповых. Не варю всю целиком. Я рублю тушку на 4-6 частей. Для наваристого бульона достаточно. Так что в общем получается не дорого.

Оффлайн Галина001

  • Знаток
  • Сообщений: 616
  • Карма: 23990
собака-кусака, на бульон идет грудинка,толстый край запекают

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Опять: "раньше лучше!"  Не пробовала, и не факт что понравится. У меня отличный гуляш получается.  :draznilka:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52768
  • Карма: 389838
А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
А с чего это именно у советских женщин гуляш получался лучше?  :xixixi:

Патамушта раньше трава была зеленее, небо голубее, солнце ярче, а вода мокрее  :smile: :happens: :xixixi:

Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329
СССР нет уже 30 лет..Как вы можете помнить вкус мясо и картошки?Таблицу умножения не помните, а вкус мясо помните...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.