Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от irinka5 2. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 3. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от irinka5 4. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Барецкий раскрыл «планы» Соловьева на замок Пугачевой и Галкина в Грязи (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сытная запеканка из блинов  (Прочитано 597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
3

Запеканка — это вкусное блюдо, которое выпекается в духовке. Как правило, запеканки делают из разных ингредиентов, будь то мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Лапшевник и лазанья тоже считаются запеканками. Как видно по этим образцам, к запеканкам также относятся блюда из макаронных изделий.

Впервые начали готовить запеканки в Средние века. Тогда это блюдо считалось весьма посредственным. Дело в том, что готовили его нищие для пропитания своей семьи. Позднее запеканка стала элитарным блюдом.

Приготовим вместе запеканку из блинов.

Ингредиенты теста для блинной запеканки:
*яйца — 3 шт.;
*сахар — 10 г;
*соль — 2 г;
*молоко — 200 мл;
*мука — 200 г;
*растопленное сливочное масло — 50 г;
*теплая вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:
*картофель — 600 г;
*соль — 10 г;
*лук — шт.;
*грибы — 450 г;
*соль — 2 г;
*черный перец — 2 г;
*горячее молоко — 50 мл.

Ингредиенты для зажарки:
*лук — 1 шт.;
*морковь — 1 шт.;
*сладкий перец, оранжевый — 1 шт.;
*сладкий перец, красный — 1 шт.;
*томатная паста — 100 г;
*соль — 5 г;
*сахар — 10 г;
*сладкая паприка — 5 г;
*моцарелла — 60 г.

Приготовление:
Для зажарки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими кусочками перцы, очищаем от внутренностей предварительно.

Выкладываем перцы к луку и моркови, обжариваем. К овощам кладем томатную пасту, смешиваем.


Солим зажарку, посыпаем сладкой паприкой и сахаром.

Тушим овощи на медленном огне под крышкой 10 минут. Выкладываем часть зажарки в форму для запекания.


Для приготовления блинов в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко и теплую воду, высыпаем муку.

Замешиваем жидкое блинное тесто без комков, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Обжариваем блины на сковороде на среднем огне.


Нарезаем очищенный картофель небольшими дольками, отвариваем 15 минут. Картофель в отдельной миске разминаем, солим и вливаем молоко, превращаем в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к луку, избавляемся от лишней влаги.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.


Выкладываем начинку на блины, распределяем ровным слоем по поверхности.


Сворачиваем каждый блин в трубочку, выкладываем на зажарку в форме.


На блинный слой кладем остатки зажарки, распределяем ровным слоем. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку будущей запеканки.


Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 39.