Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

5 советов хозяйкам о том, как приготовить идеальную пасту.  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
0


Очевидно, многим людям хоть раз в жизни приходилось варить макароны.

Но делали ли они это правильно? И сколько раз результат не соответствовал ожиданиям?

Казалось бы, достаточно простое блюдо, но это не совсем так.

1. Добавлять масло в макароны только после приготовления
Паста – одна из областей итальянской кухни, но она достигла сердец людей по всему миру. Кто бы не любил горячую пасту с соусом и нежным тающим на глазах сыром?

Излишне говорить, что большинство любит макароны, но мало кто знает, что способ приготовления принципиально влияет на их вкус и текстуру.

Поэтому, если человек принадлежит к большой семье любителей пасты, ему определенно стоит обратить на это внимание.

Первый совет для успешного приготовления макаронных изделий заключается в том, что их никогда не нужно промывать, так как это предотвратит "прилипание" соуса.

Точно так же не стоит добавлять в них масло во время приготовления. Нужно добавить масло, когда происходит сливание воды из кастрюли. Благодаря этому они не прилипнут друг к другу.

2. Кастрюлю как можно больше!
При приготовлении макарон следует отдавать предпочтение кастрюле большого размера, так как макароны увеличатся в объеме, а если в них не будет достаточно воды, то они будут кашеобразными и липкими.

Рекомендуется на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды. Желательно строго придерживаться данных пропорций.

3. Никогда не забывать помешивать
Это может показаться странным, и, возможно, кто-то никогда этого не делал, но ни в коем случае нельзя забывать про этот простой шаг. Не помешивая, макароны могут слипнуться, а затем свариться неравномерно, что непременно погубит вкус и повлияет на процесс употребления не лучшим образом. Но и мешать без остановки тоже не стоит, одного раза в минуту будет достаточно.

4. Добавить соль в воду, как только она закипит
Ни в самом начале, ни в процессе, а только после того, как вода в кастрюле достигнет точки кипения, потому что в этот момент они ее правильно впитают и будут иметь нужный вкус. Вторая причина заключается в том, что подсоленная вода закипает позже, а лишнее время тратить точно ни к чему.

5. Есть желание попробовать "Аль денте"? Пожалуйста!
"Аль денте" (твердый на укус) означает не только то, что итальянцы не любят переваренные макароны, но и то, что здоровые и вкусные макароны "аль денте" имеют более низкий гликемический индекс. Это значит, что они лучше перевариваются и будут насыщать организм куда дольше, чем макароны, которые будут переварены. Помимо пользы организму, на вкус они тоже покажутся немного другими.

Исходя из вышеуказанных советов, правильное приготовление макарон не такое уж и сложное дело. Главное подойти к этому с умом и желанием. Следуя этим незамысловатым рекомендациям, можно навсегда забыть о плохой и невкусной пасте. А теперь пора пробовать и еще раз пробовать!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 42.