Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Давно "ходила" вокруг приготовления суфле но все не решалась и вот мой дебют, на свое удивление осталась очень довольна, что бывает не часто. Готовится быстро. Собран из двух видео одного автора.
Это авторский рецепт а то что в скобках-это мои корректировки..
К моему сожалению фото моего пирога загрузить не получается.
Это из интернета но 99.9% совпадает с моим..
Тесто: на диаметр 20 см (24 см.)
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л. (пакетик)
Сливочное масло - 90 грамм ( 90 гр.хорошего маргарина)
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм (70гр.)
(сметана-1,5 ст. л.)
В муку всыпаем соль, разрыхлитель и сахар, перемешав добавляем нарезанный кусочками маргарин , перетираем в крошку и вводим желтки и сметану. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень тугим, визуально делим на три части, одну треть в морозилку и 2\3 в холодильник на 20-30 мин.
Яблочный слой: ( я не захотела и заменила на апельсиновый)
Яблоки - 3 шт (~500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.
Апельсиновая начинка:
Апельсины - 2 шт
Сахар - 100 грамм
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Цедру натереть, апельсин очистить и отделить от перегородок. Мякоть с цедрой и сахаром пробить в блендере. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить крахмал и проварить до загустения. и прозрачности. Остудить.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Натуральный йогурт или сметана - 400 грамм (200 гр. творога)
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Белки с сахаром(я добавляю лимон. к-ту на кончике ножа) взбить до твердых пиков, аккуратно ввести ваниль, крахмал и йогурт-сметану(творог, предварительно пробитый блендером до однородности )
Собрать пирог:
Нижний слой теста делаем с бортиками, прокалываем вилкой, на него укладываем слой яблочной (апельсиновой) начинки, затем выкладываем белковую начинку и на нее натираем на терке тесто из морозилки.
Выпекать при 170°C (338~°F) 40 - 45 минут
Получился невероятно сочный и вкусный пирог. Рекомендую! ФСЕ!