Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Рогнеда 3. Лежачие котики (В мире животных) от Венди 4. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуська
7. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 9. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 10. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana 11. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника 12. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от разумова

5 рецептов очень вкусных котлет  (Прочитано 2181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
12
5 рецептов очень вкусных котлет
Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.

Котлеты из свинины


Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.


Ингредиенты:

Свинина (фарш) — 450 г

Молоко — 250 мл

Хлеб — б80 г

Яйца (желтки) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло (оливковое) — 3 ст. л.

Вода — 2 стакана

Перец (чёрный молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.

В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

Добавьте воду и тушите 10 минут.


Котлеты по-индийски

Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.


Ингредиенты:

Говядина (фарш) — 500 г

Картофель — 1 шт.

Лук (репчатый) — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Яйца (желток) — 1 шт.

Сухари (панировочные) — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Масло (оливковое) — 2 ст. л.

Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.

Карри — ½ ч. л.

Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.

В отдельной миске взбейте яйцо.

Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.

Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Куриные котлеты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными.


Ингредиенты:

Курица (фарш) — 500 г

Лук (репчатый) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйца — 1 шт.

Мука (овсяная) — 4 ст. л.

Вода — 3—4 ст. л.

Специи (луковый порошок) — 1 ч. л.

Перец (чёрный молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.

Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.

В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Запекайте в течение 20—25 минут.

Котлеты с цукини

Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными.


Ингредиенты:

Курица (или любой другой фарш) — 500 г

Цукини (очищенные) — 250 г

Яйца (желток) — 1 шт.

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Мука (пшеничная) — 2 ст. л.

Перец (чёрный молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.

В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.

Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20—25 минут.

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке. Но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.


Ингредиенты:

Рыба (филе щуки) — 1 кг

Яйца (желток) — 1 шт.

Лук (репчатый) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Хлеб — 1 ломтик

Молоко — 100 мл

Вода — 2 стакана

Мука (пшеничная) — 2 ст. л.

Масло (оливковое) — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец (чёрный молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.

В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте масло.

Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.

Из сети


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24574
  • Карма: 116194
котлеты по-индийски из говядины??!!  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
котлеты по-индийски из говядины??!!  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
А мне всё равно из чего. Очень люблю котлетки!!! :flower3:


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24574
  • Карма: 116194
А мне всё равно из чего. Очень люблю котлетки!!! :flower3:
согласна)))))  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Люблю куриные кнели в духовке  :)8


Онлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19615
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85761
В рыбные для сочности добавляю кусочек свежего сала, для пышности и нежности отварное яйцо, еще укроп (научила старая рыбачка)  :268: :268: :268:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38713
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338847
Не кладу никогда в котлеты булку и чеснок...
Зато обязательно кладу тёртую картошку и много лука...сырого мелко нашинкованного...
Причём и в мясные и в рыбные...
Котлеты получаются очень сочные..., и обжариваю только в муке -никаких сухарей и всякой другой панировки не признаю...
А в фарш из щуки обязательно перекручиваю свежее сало -примерно четвёртую часть от щуки...
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 13:27 от Альмина »

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38713
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338847
В рыбные для сочности добавляю кусочек свежего сала, для пышности и нежности отварное яйцо, еще укроп (научила старая рыбачка)  :268: :268: :268:
Надо попробовать с яйцом...первый раз слышу... :flower3:


Онлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19615
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85761
Надо попробовать с яйцом...первый раз слышу... :flower3:
Они тогда прямо пухкие получаются, чеснок и булку тоже не добавляю, а вот картошку тоже попробую  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Они тогда прямо пухкие получаются, чеснок и булку тоже не добавляю, а вот картошку тоже попробую  :flower3: :flower3: :flower3:
А вот спасибо за идею с яйцом! Сало и укроп - само собой! :flower3:

Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966
В первом рецепте (котлеты из свинины) действительно хлеба 680г на 450г фарша? :neponimay:

Онлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19615
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85761
А вот спасибо за идею с яйцом! Сало и укроп - само собой! :flower3:
Ленуша, пожалуйста  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 325
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 430
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 424
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 476
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 856
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 53.