Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Павел Назим (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Zvezda 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 12. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Панимоника

Тортик «Тыква» — нежный и вкусный  (Прочитано 691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
0
Тортик тыква получается просто улетно вкусный. Он нежный и буквально тает во рту. Он отлично подойдет к любому праздничному столу, понравится не только любителям тыквы, но и все, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для бисквита

    тыквенное пюре с апельсином — 120 гр
    мука — 120 гр
    сахар — 180 гр
    куриные яйца — 4 шт
    разрыхлитель — 1 ч.л
    растительное масло — 30 мл
    ванилин

Для крема

    тыквенное пюре (оставшееся) — 450 гр
    творог — 250 гр
    сливки 33% — 250 мл
    сахарная пудра — 130 гр
    желатин — 20 гр
    жидкость для замачивания желатина — 150 мл
    шоколад и какао для украшения

Начинаем приготовление

        Берем тыквы, нарезаем курпными кусочками и запекаем до мягкости в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву перемалываем погружным блендером до состояния пюре. добавляем к нему апельсиновый сок (1 шт) и цедру, перемешиваем.
        Приготовим бисквит. Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки. белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (половину) и взбиваем до пышной устойчивой массы.
        Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним ванилин, растительное масло и тыкву. Взбиваем миксером до однородности. потом добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем.
        Готовое тесто переливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем в течение нескольких часов.
        Приготовим крем. В миску кладем тыквенное пюре, добавляем творог и сахарную пудру. Все взбиваем блендером до однородной массы.
        Замачиваем желатин в воде и оставляем набухнуть.
        Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем для основы, а вторую нарезаем кусочками и кладем в миску.
        Набухший желатин растапливаем и соединяем с тыквенной массой, перемешиваем блендером.
        Достаем сливки и взбиваем с пудрой миксером до пышной устойчивой массы. Получившуюся смесь аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Добавляем в крем нарезанный бисквит, аккуратно перемешиваем.
        Из пищевой пленки подготавливаем 4 веревочки для формовки.
        На блюдо раскладываем веревочки и накрываем пищевой пленкой. По центру кладем бисквит, сверху выкладываем горкой бисквит с кремом. Собираем вверх пакет в центр и связываем веревочками, придавая форму тыквы.
        Готовый десерт ставим в холодильник на несколько часов.
        Готовый торт достаем, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом и какао-порошком. И все, можно подавать к столу.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 42.