Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки.
Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец .
Тесто:
150гр муки, воду наливаю 100 гр (это 7ст ложек ) и добавляю ее постепенно. Соли щепотку и 2ст ложки растительного масла. Высыпаю муку в миску, добавляю соль и масло и выливаю в муку воду, у меня 6ст ложек ушло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин. Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольные пирожки. Пирожки должны стоять. Жарить в разогретом масле. Пирожки получаются с тонким слоем теста и необыкновенно хрустящей корочкой. Готовые пирожки выложить на салфетку и потом поставить на тарелку. Приятного аппетита!