Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от irinka5 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Кира2111 3. Белоусов лучше Шойгу, поладит ли с Герасимовым? Зачем Путин меняет главу МО (Интересное и необычное) от kirukha 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. Фальков заявил, что с 2025 года в России не будет понятия "бакалавр" (Интересное и необычное) от Ириша 2 6. Могилу Евгения Пригожина залили бетоном. Что происходит на Пороховском кладбище (Интересное и необычное) от мишаня
7. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от Zvezda 10. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 12. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от Луара
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Воздушный торт с маршмеллоу  (Прочитано 2997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Другое
17
Привет колючечки!  На Рождество делала 2 торта. Детей было четверо, боялась,  одним не обойтись  :xixixi: Продолжаю лениться и  качусь по наклонной. Ищу наипростейшие рецепты  :xixixi:
Понравился. Готовится просто и быстро. Нежнейший, в меру сладкий. ссылка

Основа
Шоколадное печенье 150 г
Сливочное масло         45 г

Мусс
Маршмеллоу             200 г
Шоколад горький      180 г
Сливки 33%             400 мл

Ганаш
Шоколад                    50-60 г
Сливки                      100 мл
Расчёт продуктов на маленькую форму диаметром 18 см


На фото видно, что первый корж торта  "По-киевски"  ange уже готов. Он у меня как от зубов отскакивает. Проверенный, надёжный, вкуснющий. ссылка

Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Мне попалось только шоколадное в глазури, обычное шоколадное, мне кажется лучше подойдёт. Постелить на доску пищевую плёнку, поставить кольцо от разъёмной формы. Смесь печенья с маслом уложить на дно. Основу убрать в холодильник.

Теперь мусс. Растопить маршмеллоу и 100 мл сливок на водяной бане. Маршмеллоу можно брать любого размера и цвета.

Когда маршмеллоу почти растопится, добавить  дольками плитку шоколада. Перемешать до однородной массы.


300 мл сливок взбить до мягких пиков

Частями добавить слегка остывшую массу с маршмеллоу во взбитые сливки, перемешивать аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.

Мусс перелить на основу и поставить в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет.

Для ганаша растопить 50-60 г шоколада в сливках  Снять кольцо.( Я предварительно по кругу ножом прошлась).  Украсить сверху торт. Вот честно, я бы выбрала другой ганаш: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л какао,5 ст.л сахара. Потёки были бы интереснее.

 К моменту разрезания этого тортика, дети "По-киевски"  уже умяли.

Этот остался на завтрак. Как галчата сзади столпились, разрезать красиво толком  не дали и сфотографировать по-человечески  :xixixi:


Попробуйте. Понравится. Пишут, что ещё кофе добавить можно. :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 19:40 от Сибирь »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36488
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995558
Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14551
  • Карма: 84431
Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:
Наташенька, не откладывай в долгий ящик. Такая легкота!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17257
  • Имя: Алена
  • Карма: 151720
Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Лидочка, прелесть какая,  "а тооот"? Рада, что понравился  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:
Алён, ничо не говори. Верной дорогой идём. От Эстерхази до печь ничего не надо  :xixixi:  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:
Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

Людмил,  :flower3: а это давно так уже  O:-)  Как только фильтры рецептов сделал Кактус, так добавлять тему в Рецепты могут только модераторы  :happens:   Что-то там техническое  O:-)  Так что смело добавляйте рецепт в Кулинарию - а мы , как только увидим, перенесём  :flower3: 

Ой, а я пришла ещё одни спасибки Вам сказать  :flower3: :flower3: :flower3: Вы таак меня выручили, напомнив про рецепт тортика Анжи (очень  её не хватает на форуме   :(  Сидела - искала рецептик пироженки или тортика несложного)) За НГ праздники разбаловала мужчин своих - просят на выходные вкусняшку)))

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
У шоколадного красивый разрез , но мало крема , крема бы побольше и слоями

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Сибирь:flower3: :flower3: :flower3: замечательный тортик!!!! (такой мусс не делала нужно попробовать спасибо!)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Irino4ka, Ирина а какой рецепт безе у вас? как взбиваете какие пропорции берете? при какой температуре сушите?

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 
Ириночка, поняла про разделы.  В безе главное правильно взбить белки и температура духовки. Яйца должны быть свежими. Если на блюдце белок вылить, то он не должен растекаться, а плотненько "овалом" лечь.
 Взбивать до жёстких пиков.
А вязкая масса получается из-за температуры. Она должна быть 100-110, при 120 град сахар начинает подплавляться и даёт тягучесть.   :kiss04: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1419
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1470
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1489
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1860
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3018
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 55.