Интернет-рецептЗапечённая рыба — это вкусное и полезное блюдо, так как оно содержит множество питательных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы.
Белки — основной строительный материал для клеток организма. Они участвуют в росте, восстановлении и поддержании тканей.
Жиры — важный источник энергии. Они также помогают усваивать некоторые витамины и минералы.
Рыба, запечённая с овощами, может стать полноценным обедом или ужином. Она легко усваивается и не создает ощущения тяжести. Приготовим на своей кухне запеченную рыбу.
Ингредиенты:
*Минтай — 4 шт.;
*Лук — 3 шт.;
*Соль — ½ ч.л.;
*Перец черный — ⅓ ч.л.;
*Чеснок сушеный — щепотка;
*Прованские травы — щепотка;
*Паприка — щепотка.
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезаем небольшими кусочками, тщательно промываем. Выкладываем рыбу в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и паприкой.
Втираем специи в волокна рыбы, оставляем ее под пищевой пленкой на 30 минут мариноваться. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем рыбу на луковую подушку, накрываем пергаментом, смоченным в воде.
Запекаем рыбу при 190 градусах 35 минут.
Далее снимаем пергамент и выпекаем еще 5 минут.