Цветная капуста - самый простой рецепт. И вкусный. ))
Кочан капусты разобрать на кочешки (соцветия), поместить в кипящую подсоленную воду, и варить минут пять (не больше!) после того, как вода опять закипит. Огонь выше среднего (я варила в два захода). Ставлю остывать. В миске взбиваю яйца (я взяла пять, мне не хватило, добавила потом ещё одно), солю (можно добавить любимые специи, у меня без них), окунаю во взбитые яйца, и жарю во фритюре. Я жарю в казане, ещё и потому, что в процессе жарки масло поднимается, и может выплеснуться. Каждую партию обжаренных кочешков выкладываю на свежие бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекло масло, потом перекладываю в миску, и посыпаю зеленью и чесноком.