Для теста:
500 г муки
70 г сахара
250 мл молока
1 крупное яйцо
7 г быстродействующих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
Для начинки:
500 г кураги
3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
сок 1 лимона (или по вкусу)
100 г грецких орехов
50 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
В дежу миксера просеиваем муку добавляем дрожжи (сухие) соль сахар все перемешиваем добавляем теплое молоко 1 яйцо сливочное и растительное масло включаем миксер с насадкой крюк и вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто получается эластичным не прилипает к рукам накрываем пленкой и убираем на расстойку 1-1.5 часа
Курагу моем пропускаем через мясорубку добавляем сахар и лимон. Орех рубим.
Тесто обмять дать отдохнуть еще 10 минут
раскатываем смазываем начинкой сворачиваем в рулет нарезаем и формируем булочки даем расстояться еще 40 минут смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут