Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Zvezda 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5 9. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЗАГАДКА 11. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina45 12. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

Цукини и кабачок, форель и сёмга т.д. 9 продуктов, которые люди путают.  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Есть такие вещи в нашей жизни, которые мы постоянно почему-то путаем. К примеру, кто-то путает Швейцарию и Швецию, а кто-то спаржу и стручковую фасоль.

Сегодня мы предлагаем разобраться во всех этих нюансах и расскажем, чем отличаются продукты, которые мы постоянно путаем.

1. Петрушка с кинзой.
Если говорить именно про внешний вид, то эти растения очень трудно отличить друг от друга. Нужно сказать, что у петрушки листья намного плотнее. А вот кинза отличается своим насыщенным ароматом.

Если сравнивать её запах, то он напоминает лимон. Петрушка пахнет нежнее и аромат её не такой насыщенный.

2. Фета с «Фетаксой».
Названия очень похожи, именно поэтому многие люди и путают эти два продукта. Хоть на самом деле они и очень отличаются друг от друга. Фета, как правило, изготавливают в Греции.

Делают его из овечьего молока и добавляют козий. А вот «Фетакст» - это сырный продукт конкретной марки. У него собственная технология изготовление, но по вкусу этот продукта не такой солёный, как фета.

3. Форель с сёмгой.
Эти две рыбы одного семейства. Если вы покупаете стейк, то тут можно запутаться. По виду форель и сёмга практически не отличаются. С рыбой в неразделанном виде проблем намного меньше.

Во-первых, они отличаются по своему окрасу. Форель более тёмная и пёстрая, у неё по спине полосы и пятная. Сёмга чаще всего серебристого окраса.

4. Спаржу со стручковой фасолью.
Многие люди очень часто путают стручковую фасоль и спаржу. По внешнему виду они на самом дела похожи. Эти два продукта достаточно плотные.

Вот только если присмотреться, то становится ясно, что верхние части побегов спаржи немного толще. А вот у стручковой фасоли они тонкие.

5. Зира с тмином.
Семена тмина и зира по своему внешнему виду очень похожи. Вот только их вкус значительно отличается. К примеру, если спутать их и добавить в какое-то блюдо, то можно всё испортить.

6. Корень петрушки с пастернаком.
Петрушка и пастернак относятся к одному семейству. Они сельдереевые. Внешний вид похожий, но вкус разный и добавляют их к разным блюдам. У корня петрушки аромат пряный, а вкус острый. Пастернак намного мягче на ощупь, но при этом он крупнее.

7. Голубику с черникой.
Есть люди, которые думают, что голубика и черника – это одно и то же. Вот только это не так. Голубика отличается более мясистыми и крупными ягодами.

Часто у этих ягод бывает беловатый налёт на поверхности. Их мякоть светлее и достаточно плотная. Черника отличается своим более мелким размером. Она твёрдая и тёмного цвета.

8. Цукини с кабачком.
Многие люди также путают эти два овоща. Чтобы понять в чём разница, нужно сказать о том, что цукини родом из Италии. Это одна из разновидностей кабачка. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, добавляя в салаты.

Кабачок считается разновидностью тыквы. Можно есть не только его, но и фаршировать цветки кабачка, как болгарский перец.

9. Нут с соей.
Эти два растения относятся к соевым. Нут отличается небольшим «хвостиком» на конце.

Вот только у него ореховый вкус, а вот у сои его практически нет. Также есть разница во внешнем виде. Соя сморщенная.

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 826
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 455
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 629
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1794
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1468
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 44.