Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всех девочек-Колючек с праздником весны! (Изображение удалено из цитаты.)Тортик состоит из двух ярусов низ- наполеон верх - торт цифра Для теста наполеон 450-500 грамм муки250 грамм масла или маргарина вода + яйцо 150 грамм1/3 чайной ложки соль1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка уксуса для торта цифра Рецепт коржей 1 яйцо80 гр сахара40 гр медащепотка соли50 гр сливочного масла0,5 ч л соды190-200 гр мукикрем пломбир 350 грамм сметаны (30 процентов)2 яйца2 столовых ложки муки 130 грамм сахарного песка ванилин крем чиз200 гр белого шоколада200 гр сливок (33 процента и выше)300 гр сливочного сыраНачнем с коржей для наполеона.Муку просеиваем масло натираем на терке (масло лучше подморозить) и начинаем рубить масло с мукой в крошку затем добавляем (вода яйца соль сахар уксус заранее смешиваем) замешиваем тесто делим на 12-11 частей накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут (Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 7-10 минут (Изображение удалено из цитаты.)Для крема пломбир ставим на водяную баню сметану яйца сахар муку и ванилин и помешиваем до загустения по виду масса как густая манная каша накрываем пленкой в контакт и остужаем. Масло взбить до пышности постепенно добавляем остуженную заварную массу крем готов (по вкусу и виду как подтаивающее мороженное) (Изображение удалено из цитаты.) смазываем готовые коржи и ставим все под гнет (Изображение удалено из цитаты.)Я ставила на ночь потом выравнивала остатками крема бока покрыла крошкой (Изображение удалено из цитаты.) в принципе сам наполеон готов))) но я сделала второй ярус как торт цифра мед сахар яйца масло ставим на водяную баню и нагреваем до кипения но не кипятим!))) добавляем соду оставляем остужать и только потом добавляем муку тесто липкое но больше чем указано в рецепте муки добавлять не нужно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов .Раскатываем сразу на бумаге и вырезаем цифры по шаблону (Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.) выпекаются эти коржи очень быстро при температуре 170 градусов 5 минут до золотистого цвета Для крема чиз шоколад растапливаем в горячих сливках остужаем затем соединяем с сыром маскарпоне и взбиваем. Украшаем тортик (Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Еще раз всех с праздником
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Автор Натуська
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 42.