Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Нагорно-Карабахская республика прекратила существование (Важные новости, события и политика) от Ириша 2 2. ruslana, поздравляем с Колючим Юбилеем! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Красный тегу: Как хищный садист-потрошитель превращается в доброго милого вегана (В мире животных) от мишаня 4. У Эли всё плохо, а у Боцмана всё хорошо (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Красотища... (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Задова Индометрия и дочь ее долгожданная (Колючий взгляд на Дом 2) от Elenasidorova
7. «Моя гордость»: Саша Черно показала видео с подросшим сыном (Дом 2 слухи) от Ириша 2 8. Путин провёл встречу с Кадыровым в Кремле (Важные новости, события и политика) от Роза4 9. «Думаю, что рак»: Алиана Устиненко пожаловалась на здоровье (Дом 2 слухи) от Нагайна 10. Да, я старею, ну и что? (Литература, поэзия и искусство) от Ириша 2 11. Вайкуле напомнили о корпоративах в России: «Кормилица же, вот и выступала!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 12. Сделают дополнительные прибавки к социальным выплатам. (Важные новости, события и политика) от Роза4

Морковный торт с кремом из сливочного сыра  (Прочитано 1047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31388
  • Имя: Елена
  • Карма: 96670
6
Источник: Мария Моднова ссылка

Влажный ароматный бисквит с орехами и сливочный крем — идеальное сочетание. Специевые и фруктовые нотки бисквита делают торт особенным.



Бисквит:

Грецкие орехи — 0.3 кг.;
Морковь — 400 гр.;
Яйца 1 категории — 4 шт.;
Мука — 400 гр.;
Соль — 0,25 ч.л.;
Сода — 2 ч.л.;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
Оливковое масло — 250 мл.;
Сахар тростниковый — 250 гр. (или обычный плюс пара столовых ложек меда);
Мускатный орех — 1,5 ч.л.;
Корица — 1,5 ч.л.

Крем:

Сливочный сыр — 0,5 кг.;
Сахарная пудра — 200 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Ванилин.

Украшение — 200 гр. грецких орехов.


Грецкие орехи для бисквита мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде.




Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если очень сочная — отжать.



В миску разбить яйца, всыпать тростниковый сахар и взбить венчиком до однородного состояния и легкой пены. Тростниковый сахар придает готовому бисквиту фруктовую нотку, но если его не оказалось под рукой, то используйте обычный. Но в этом случае стоит добавить пару столовых ложек мёда.



Затем в миску добавляем тертую морковь и оливковое масло. Оливковое масло можно заменить обычным растительным, из подсолнечника, но без запаха, дезодорированным.



Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с лимонной кислотой, содой, солью. Отмеряем нужное количество специй и также смешиваем их с мукой.



Муку добавляем в миску и  перемешиваем.





Духовку разогреваем до 180 градусов.

На дно разьемной формы нужно положить картуш из бумаги для выпечки. У меня хорошая бумага, к которой ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю.





Выпекать бисквит нужно примерно час, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме до полного остывания.



Правильнее готовить бисквит накануне сборки, остывший вынуть, завернуть в пергамент и дать полежать ночь в холодильнике. Так он будет более податливым. Но если вдруг у вас не оказалось этой дополнительной ночи, то не расстраивайтесь, все равно получится вкусно.



Срезаем выпуклую верхушку бисквита острым ножом, она не понадобится.

Бисквит разрезаем вдоль пополам тем же ножом. Струной у меня не получается, орехи мешают, к тому же бисквит довольно плотный. Но вы можете поэскпериментировать.

Я делаю этот торт из двух  слоев.  Но есть вариант разрезать корж на три части, или испечь два коржа и каждый разрезать пополам. Только имейте в виде, что в этом случае придется делать два замеса, тесто с содой нужно выпекать сразу же.



При сборке торта я нижнюю часть коржа меняю с верхней, чтобы получить ровную поверхность.



Крем готовится моментально! Размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванили на кончике ножа выкладываем в миску и просто перемешиваем силиконовой лопаткой или обычной ложкой.


Теперь примерно треть крема намазываем на нижний корж, закрываем верхним. И оставшийся крем равномерно распределяем шпателем или широким ножом по верху и бокам торта.



Сверху выкладываем грецкие орехи. Можно половинками, можно четвертинками, а можно и крупно порубленными. Да, я их тоже предварительно слегка обжариваю на сухой сковороде.



Готово! На пару часов убираем торт в холодильник.







Онлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31810
  • Карма: 160604
Ой не могу, где Леонид?  :xixixi:

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33466
  • Карма: 192465
Ой не могу, где Леонид?  :xixixi:
Меня мутит ничуть не хуже.  :xixixi:


Онлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31810
  • Карма: 160604
Lenanika, рецепт из инета? Не ваш личный?  :bnu: :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37947
  • Карма: 1075502
Морковный торт приносила давно Айка, мы потом пробовали по её рецепту. Бисквит очень вкусный, вкуса моркови не слышно.

Лена :flower3:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31388
  • Имя: Елена
  • Карма: 96670
Ой не могу, где Леонид?  :xixixi:

Я тоже про него сразу вспомнила  :xixixi:

Кстати вкуса моркови нет совсем! Я просто без крема похожую морковную коврижку готовила .

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33466
  • Карма: 192465
Lenanika, рецепт из инета? Не ваш личный?  :bnu: :xixixi:
Нет, там ссылка, я проверила.  :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31388
  • Имя: Елена
  • Карма: 96670
Морковный торт приносила давно Айка, мы потом пробовали по её рецепту. Бисквит очень вкусный, вкуса моркови не слышно.

Лена :flower3:

Да) Айкин рецепт не видела, поищу), я по маминому много лет готовлю морковную коврижку, вкуса моркови нет совсем! Еще изюм иногда в тесто кладу или какао.  :flower3:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31388
  • Имя: Елена
  • Карма: 96670
Lenanika, рецепт из инета? Не ваш личный?  :bnu: :xixixi:


Из инета), ссылка наверху

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37947
  • Карма: 1075502
Да) Айкин рецепт не видела, поищу), я по маминому много лет готовлю морковную коврижку, вкуса моркови нет совсем! Еще изюм иногда в тесто кладу или какао.  :flower3:
вот, нашла ссылка

Онлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31810
  • Карма: 160604

Из инета), ссылка наверху
Тогда я присоединяюсь к Текиле   :xixixi:  и Леониду  :xixixi:
Меня мутит ничуть не хуже.  :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37947
  • Карма: 1075502
вот, нашла ссылка
на 4-ой странице фото от Пиди и моё

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37947
  • Карма: 1075502
Тогда я присоединяюсь к Текиле   :xixixi:  и Леониду  :xixixi:
зря))) бисквит нежный и вкусный, морковью и не пахнет))
« Последнее редактирование: 02 Июня 2023, 21:31 от Натуська »

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33466
  • Карма: 192465
Тогда я присоединяюсь к Текиле   :xixixi:  и Леониду  :xixixi:
:lasso: :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31388
  • Имя: Елена
  • Карма: 96670
вот, нашла ссылка


Спасибо)  :lasso3: Попробую для сравнения приготовить по Айкиному рецепту, он немного другой , у нее нет растительного масла в рецепте, я в тесто кладу масло


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 57.