Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 3. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 4. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 8. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 9. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 11. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 12. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Galina N.

Лодочки из фарша и овощей  (Прочитано 809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27302
  • Имя: Елена
  • Карма: 91866
3
 Лодочки из фарша и овощей
Это блюдо состоит из обычных продуктов, но способ приготовления, вид и вкус у него интересные. Все продукты отлично сочетаются между собой. У блюда сочная начинка из овощей, сочная основа из фарша и хрустящая шапочка сверху. Необычно и очень-очень вкусно. Блюдо получается в виде лодочек.
1. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, а морковь (1/2 шт.) натираем соломкой. Отправляем овощи в горячее масло (1 ст. л.) в сковороду и обжариваем на среднем огне 5 минут.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим. Овощи сохраняют легкий хруст и приобретают отличный сливочный вкус.
3. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем в руках лодочки с ботиками и выкладываем на середину пергамента с силиконовым покрытием (на 1 лодочку 1 кусок пергамента).
4. В углубление лодочек добавляем обжаренные овощи (по 1/3 части). Края пергамента с 2 сторон подгибаем, пододвигаем к фаршу с овощами, концы скручиваем и получается красивая лодочка (верх открыт).
5. Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
6. Затем лодочки вынимаем и посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента. Хлеб (60 г, 2 ломтика) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство).
7. Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки. Готовые лодочки из фарша перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол.
8. Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса. Это красивое, сочное и очень вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 42.