Салат со вкусом лета - с маринованной брынзой и фруктами 🥗🥗🥗
Летом жарко, хочется чего-то освежающего, всё приелось, и готовить лень)
Предлагаю попробовать фруктовый салат: пикантный, остренький, со вкусом лета!
Ингредиенты
На 4 порции
Количество продуктов можете корректировать по своему вкусу
400 г брынзы
4 крупные сливы
4 персика или нектарина
2 спелых помидора
200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, руккола, корн)
50 г смеси орехов и семечек
соль, свежемолотый (крупно) черный перец
Для маринада-заправки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1,5 ст. л. горчицы с зернышками
по 0,5 ч. л. соли и перца
Смешать все ингредиенты маринада-заправки, нарезать сыр кубиками со стороной 2–3 см. , положить в маринад, аккуратно перемешать и мариновать 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
У слив и персиков удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками. Так же нарезать помидоры.
Смесь орехов и семечек обжарить на сухой сковородке, 1–2 мин.
Частью маринада с сыра заправить смесь салатных листьев. Разложить их по тарелкам. Сверху выложить сливы, персики и помидоры, полить оставшейся заправкой, поперчить и при необходимости ещё посолить, наверх выложить сыр.
Подробности
Это моя тарелка
салатных листьев почти не видно, преобладают нектарины, сливы и конечно брынза, ну и орешки- семечки - у меня смесь тыквенных, грецких и кедровых
Приятного аппетита!