.Летний салат с вареной форелью.
Очень вкусный, легкий ,и что немаловажно, довольно простой и быстрый в приготовлении летний салат с вареной форелью. Его можно подать к обеденному столу или на ужин, впрочем и на праздничном столе этот салат будет востребован.Вареная форель прекрасно сочетается листовым салатом, свежим огурцом, маслинами и яйцами, а медово - горчичная заправка придает приятный, слегка пикантный вкус.
Ингредиенты
Филе форели (отварное) — 120 г;
Салат листовой — 1 пуч.;
Оливки (без косточки) — 50 г;
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;
Огурец свежий (средний) — 1 шт;
Медово-горчичная заправка — 4 ст.л.;
Для заливки
-Горчица — 1 ч.л.;
Мёд — 1 ст.л.;
Масло оливковое — 3 ст.л.;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Перец черный (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ; Все перемешать, взбить вилкой до однородности.
Летний салат с вареной форелью рецепт
Шаг №1 - Листья салата , предварительно помытые и обсушенные. порвать руками.
Шаг №2 - Рыбу разобрать на кусочки, не очень мелкие. Добавить к салату.
Шаг №3 - Вареные яйца порезать кубиками. Добавить оливки.
Шаг №4 - Свежий огурец порезать небольшими брусочками. Добавить заправку.
Шаг №5 - Перемешать.
Шаг №6 - Приятного аппетита!