Смочите пальцы водой, чтобы удалить яичную скорлупу : Попадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой.
Предотвратите переливание пены через край кастрюли с помощью деревянной ложки
Промойте рис перед варкой, чтобы избежать слипания в комки
Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.
Обсушите мясо или морепродукты перед жаркой на сковороде
Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.
Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.
Залейте мидий и моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки
кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд
Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.
Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени
кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд
Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.