Мука 1 стакан
Маргарин 0,5 пачки
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Замесила тесто и в холодильник на час. А в это время делаете начинку:
3 луковицы мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета, он такой прозрачный становится, чтобы не горел только
5 сортов сыра (моцарелла, козий, овечий, тертый стандартный, смотрите по своему выбору, главное чем больше смеси, тем вкуснее)
3 вареных яйца порубленных
Смешать все вместе.
Достали тесто, разделили на две части. На одну раскатанную часть положили начинку, накрыли второй частью теста, слепили концы, сверху белком, вилкой проткнули тесто художественно и в духовку на 180 минут на 30 минимум, иногда 40. Смотрите за своими печками сами. Пусть остынет чуток, только тогда режьте.
Приготовление.
К рецепту было много вопросов, но мне было некогда спрашивать, поэтому делала по наитию.
Тесто.
Холодное или мягкое масло?
Соль? Сахар?
Судя по тому, что тесто должно получиться "Типа слоеного", я взяла холодное сливочное масло и порубила его на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положила сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесила тесто.
Завернула его в пищевую пленку и убрала на 1 час в холодильник.
Начинка.
Лук обжарила на подсолнечном масле (1 стол. ложка) до светлокоричневого цвета.
Сыр. Сколько вешать в граммах? Сыра у меня нашлось всего два сорта - сулугуни и голландский. Взяла по 150 грамм каждого.
Натерла их на терке. Туда же натерла сваренные вкрутую яйца.
Смешала сыр, яйца и лук.
Тесто разделила пополам. Раскатывала его между двумя листами пленки.
Вначале казалось, что его очень мало, я с трудом, мокрыми руками, растянула его на маленькую круглую разъемную форму 24 см.
Начинки оказалось очень много, у меня даже немного осталось.
Раскатала второй пласт, накрыла им пирог и постаралась скрепить края.
Теста все же было мало, и я лишь смогла прижать края к дну формы.
Смазала взбитым яйцом, наколола вилкой и поставила в духовку 180 град. на 40 минут.
Края пирога немного прилипли к форме, в след. раз смажу маслом.
Дала немного остыть.
Дадада, это тот самый вкус!
А какая вкусная луковая начинка. Пирог чем то напоминает капустный, но тут еще сыр вносит свою пикантную ноту.
И это тончайшее хрустящее нежное тесто.
Вот сижу и думаю, может быть и не надо теста больше? Пусть остается тонким.
То, что вы его будете готовить, у меня нет никаких сомнений.
А вот увеличивать ли количество теста - решите потом сами.
Я, наверное, все же увеличу
Рецепт
Вес в гр.
Увеличить
Мука 1 стакан
1
150
188
Маргарин 0,5 пачки
0,5
90
113
Сметана 3 ст.л.
3
23
29
Разрыхлитель 1 ч.л.
3,8
4
5
Соль, сахар оставлю без изменений.
А в начинке можно попробовать лук порей. Ну и, конечно, прикупить разного сыра.
Это будет праздник.
ссылка