Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 3. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Elenasidorova 4. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова 10. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от кнопка 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Папоротник по-корейски  (Прочитано 1537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
17
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.



Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.



Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.




Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.



Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)


« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 08:43 от Брусника »


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271136
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486904
Папоротник по-корейски
« Ответ #1 : 14 Октября 2019, 00:51 »
 :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Выглядит аппетитно!

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Папоротник по-корейски
« Ответ #2 : 14 Октября 2019, 00:57 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Папоротник по-корейски
« Ответ #3 : 14 Октября 2019, 00:58 »
(кликните для показа/скрытия)

Выглядит аппетитно!
Дадада, гербарий хомячим! собака-кусака:268: :268: :applo2: :applo2: :D :D :D :D
У корейцев такой салат выглядел по-другому (мне муж раньше со свадеб корейских всегда несколько салатов приносил, и этот был самый любимый!) Лука там не было видно, что ли. (жареный лук, всё же, зло, наверное!) И мясо мельче было. :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Папоротник по-корейски
« Ответ #4 : 14 Октября 2019, 00:59 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное
мадридистка:flower3: у меня три часа! Спать пора!  :smile: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Папоротник по-корейски
« Ответ #5 : 14 Октября 2019, 01:07 »
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Нефанаточка, увидела тему папоротник, спотыкаясь прибежала. :xixixi:
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно.
Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

Оффлайн Татьяна92

  • Герой
  • Сообщений: 8562
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 24430
Папоротник по-корейски
« Ответ #6 : 14 Октября 2019, 01:10 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....

Солёный лучше, вымочишь за ночь, и вперёд. Сушёный не люблю, он не то....

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Папоротник по-корейски
« Ответ #7 : 14 Октября 2019, 01:13 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271136
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486904
Папоротник по-корейски
« Ответ #8 : 14 Октября 2019, 01:18 »
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Папоротник по-корейски
« Ответ #9 : 14 Октября 2019, 01:23 »
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно. Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Папоротник по-корейски
« Ответ #10 : 14 Октября 2019, 01:26 »
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?
Ненене, капуЗДку пиявка пусть ест.  :xixixi:
Лук нада, конечно (куда ж без нажористости?) И для запаха и вкуса.  :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271136
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486904
Папоротник по-корейски
« Ответ #11 : 14 Октября 2019, 01:27 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764091
Папоротник по-корейски
« Ответ #12 : 14 Октября 2019, 01:36 »
У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.
Корейцы морковь добавляют.


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271136
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486904
Папоротник по-корейски
« Ответ #13 : 14 Октября 2019, 01:38 »
Корейцы морковь добавляют.
(Изображение удалено из цитаты.)

Тышто!  :shock: Не пассерованную ли, упаси Господь?

Но да, это мысль, спасибо  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Папоротник по-корейски
« Ответ #14 : 14 Октября 2019, 01:40 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:


Может и был такой магазин,  не помню,а сейчас я знаю точно в Москве  есть несколько магазинов  Магаданрыба, там и папоротник есть.
И несколько ресторанов Магадан ,  Новиков открыл в прошлом годе,недавно ходили  на Кутузовском кушать « Оливье по - магадански с палтусом» :xixixi:
И с папоротником много блюд  готовят. :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 02:02 от эка »


Теги: папоротник 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 54.