Любимый рецепт Розы Сябитовой -сочные куриные котлеты
Скажу сразу, снимок делала не она, фото блюда из интернета. На кадре именно по этому рецепту приготовлено.
Наверняка вы котлеты умеете готовить, но попробуйте все сделать соблюдая прям все эти пропорции.
Удивитесь, но получится прям супер! Опробовано.
Сочные куриные котлеты.Кбжу 119/16/1/8 на 100 гр
⠀
куриное филе – 800 гр ( или фарш куриный)
яйца – 2 шт
манная крупа ( марка Т, если нет , обычная )– 5 ст.л. )130 гр
лук – 2 шт. ( небольшие )
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
любимые специи к мясу,
сушеный чеснок
Молоко 100 гр
⠀
⠀
Филе и лук пропускаем через мясорубку
Добавляем яйца , специи - хорошо перемешиваем . Добавляем манку , ещё раз перемешиваем и оставляем на 10 мин , для разбухания .
Формируем котлетки и жарим с двух сторон на сильном огне , на а/п сковороде по 3 минуты примерно , до золотистого цвета . Складываем котлеты в форму для запекания . Наливаем на дно молоко , накрываем фольгой и запекаем 20 -25 мин , в разогретой духовке до 180 *