Ингредиенты
2 л воды
700 г мойвы
2–3 ст. л. соевого соуса
2 картофелины
1 морковь
2 луковицы
пару перьев зеленого лука
1 пучок укропа
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление Разморозь мойву, отдели головы, выпотроши и промой, избавься от черных пленок, которые могут горчить
Вскипяти воду, добавь в нее нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой морковь. Вари 10 минут.
Добавь к овощам подготовленную рыбу, вари еще 10–15 минут.
Тем временем обжарь лук в растительном масле, добавь соевый соус и туши в нём лук несколько минут.
Отправь луковую смесь в уху. Добавь измельченную зелень, лавровый лист и черный перец.
Посоли по вкусу и вари еще 5 минут.
Перед самой готовностью всыпь мелко нарезанный зеленый лук. Дай закипеть и убери с огня.
Уха из мойвы готова. Приятного аппетита!
Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Ведь уступая другим морским рыбам по размерам, дешевая мойва удивляет рекордным содержанием йода, витамина В12 и селена.