Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 2. idetsmejas , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Света29 5. 18+. Вышла я из дома и пошла в курятник проверить живы эти четыре старые прости (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Соседи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Помните? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Анна84 9. Пугачева показала новые фото — ее не узнать: «75 лет. Женщина расслабилась» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Максимальный уровень презрения (В мире животных) от Панимоника 11. 🐻 «Медведь тайги своей никому не отдаст!» (Интересное и необычное) от antoninaddtt 12. Танцы в Сокольниках. Не хлебом единым (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Постная витаминная намазка на бутерброд  (Прочитано 714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100422
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
10
Интернет-рецепт


Готовится быстро, а пользы и удовольствия — много.

Растительные и постные продукты живут в нашем рационе не только в дни Великого поста. Обогатить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами помогут овощи. Правда, далеко не каждый станет есть их на завтрак. Есть просто решение — овощная намазка на бутерброд или тост. Для её приготовления не потребуется много времени, но удовольствия и пользы она принесёт массу. Кстати, рецепт удобен и тем, что не имеет чётких рамок и допускает, и приветствует эксперименты.

В основе намазки — кабачки, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Для придания вкуса, пикантности и остроты — перец (чили и молотый), яблочный уксус, сахар. 

Кабачки нарезать «шайбами» и запечь в духовке полчаса (200 °C). На разогретую сковородку налить немного растительного масла и пару минут обжарить в нём измельчённые чили и чеснок. Присоединить к чесночно-перечной пережарке натёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут на среднем огне.

Лук довести до золотистого цвета на отдельной сковороде и затем добавить к уже обжаренным компонентам. Сюда же влить уксус, всыпать сахар, выложить томатную пасту. Посолить и поперчить при необходимости. Всё хорошо перемешать и тушить до готовности.

Остудить полученную массу, а затем взбить блендером вместе с кабачками.

Переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более недели.


Оффлайн Aloe

  • Друг
  • Сообщений: 2783
  • Карма: 11217
Натуська, рецепт :268:.Спасибо :165:
У меня старшая делает намазку: на тост, чиабатту или багет( что дома есть) намазывает песто с вялеными помидорами, затем авокадо ( можно вилкой размять), затем свежие томаты и для пикантности запечённый лук. Можно посыпать кунжутом, семенами чиа, тыквенным семечками, в общем, что есть в доме

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100422
Aloe, и Вам спасибо :flower3:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73191
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011598
 :flower3:
Попробовать надо обязательно.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 45.