Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 2. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 3. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Эва 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 8. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от разумова 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепт к посту. Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями  (Прочитано 742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Другое
Другое
4
Интернет-рецепт
Ингредиенты (на 7 порций):
*картофель – 350 г (в очищенном виде)
*шампиньоны – 170 г
*овсяные хлопья – 100 г
*репчатый лук – 70 г
*зубчик чеснока
*растительное масло – 60 мл
*панировочные сухари – 50 г
*соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску, залейте их 200-250 г кипятка, накройте тарелкой и оставьте распариваться минут на 15.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников. Переложите картошку в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на время, чтобы вышел крахмал.

2. Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с грибами. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать грибы еще минуту.

3. В миске соедините обжаренные с луком и чесноком грибы и распаренные овсяные хлопья. Картофель как следует отожмите от воды и добавьте туда же. Всыпьте соль и перец, фарш тщательно вымешайте. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, постные котлеты партиями пожарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19808
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85997
Супер, осталось пойти грибы купить.  :dart: :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76650
  • Карма: 285610
Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
« Последнее редактирование: 21 Марта 2024, 00:17 от Агатах »

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
ммм, это должно быть очень вкусно :wub:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73185
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011647
Поделюсь собственным рецептом грибных котлет. Для этого нужно:
1 Сковорода жареных грибов.
2 Одна большая пассерованная луковица .
3 Крупная сырая картофелина натертая на мелкой терке.
4 1 ст. л. манки.
Грибы пропускаем через мясорубку, натертый картофель отжимаем, смешиваем с грибами, луком и манкой. Солим, перчим. Все приправы на кончике ножа. У котлет должен быть грибной вкус, не будем его перебивать. Фаршу даем постоять с пол- часа , чтобы манка набухла и растворилась. Я обваливаю в муке, делаю к котлетам сметанный соус, можно и без него, тогда блюдо будет постным. Грибы лучше брать крепкие. Из сыроежек, лисичек, белых хорошо получается. Подберезовики  не годятся.
 :165:
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2402
  • Карма: 10554
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников.
Дойдя до картофеля, поняла, что срочно надо идти готовить драники  :laughy: Спасибо за рецепт!  :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76650
  • Карма: 285610
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(
Я не пробовала из шампиньонов делать, но думаю, ненамного от сыроежек отличаются.  :165:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
а если шампиньоны использовать? Хочется чего-то такого эдакого... Но нет грибов никаких кроме шампиньонов.
А тут котлеты как-то капустные делала, что-то не очень получилось. Может руки не из того места растут? Увидела на ютубе и так захотелось повторить. Но увы. Оладушки капустные вышли  :(
я готовила котлеты с маленьким шампиньоном внутри, ооочень вкусно. Ис приносила рецепт, но я котлетную массу делала по своему, а вот грибок впихнула.

Оффлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2686
  • Карма: 10896
Натуська, спасибо, что напомнили  :165:
Периодически делаю такие котлетки.
Да, внутрь можно и маленький грибочек или порезанный на слайсы шампиньончик. Ещё я тёртый сыр добавляю, чтоб не очень пресно было. Вкуснятина :wub:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 51.