Потребуется:
Молодой картофель некрупный – 1 кг,
Молоко - 600 мл,
Яйца - 2 шт.,
Сыр - 100-150 г,
Соль, специи, 2 зуб. чеснока, зелень
Приготовление:
Выложить в один слой в жаростойкую посуду вымытый и очищенный (можно и не чистить) картофель, залить 0,5 л молока, посолить и посыпать специями на ваш вкус (у меня – щепотка мускатного ореха, смесь перцев). Поставить в духовку при 180 °С, через 15 минут картофель перевернуть и залить следующей смесью: 2 яйца размешать со 100 г молока, добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок и немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Снова вернуть в духовку уже на 20 минут.
За это время можно приготовить салатик – и ужин готов! Прошу к столу!
Приятного аппетита!