Тесто
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Глазурь
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 200 г
Приготовить ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.
В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.
Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.
Пока выпекается в микроволновке наш бисквит, приготовим глазурь.
Сметану, какао и сахар смешать.
Прогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло.
Дать глазури остыть и можно ее использовать.
Бисквит готов.
Разрезать на коржи. Пропитать каждый корж теплым молочком и смазать кремом. Можно сделать прослойку из ягод или фруктов.
Собрать тортик, покрыть глазурью и украсить.
Оставить тортик в покое на пару часов... что бы коржи пропитались.
Приятного аппетита!