Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 2. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 5. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва
7. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 8. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 9. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 10. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 12. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера

Топ-9 национальной грузинской кухни  (Прочитано 1551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
11
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой Топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.

Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.

Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.

Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.

Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48899
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169932
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:
Нууу... Не надо привередничать. Хоть чичас сьем аджапсандали с лепешечкой и и цыпленка впридачу.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 19:47 от Энтони »


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22667
  • Карма: 104943
Ничего из этого не пробовала. O:-)  Конечно просто цыпу или телятину, или сердечки приготовленные ела, но чтобы  чашушули или аджапсандали не случалось как-то. Жаль. O:-)

Онлайн азия

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3377
  • Имя: Светлана
  • Карма: 8077
Ой как люблю грузинскую кухню :flower3:


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9100
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52080
Это очень вкусно! Зуб даю!

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Супер)))))спасибо-спасибо за прекрасное меню)))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15139
  • Имя: Джокер
  • Карма: 27471
Чёт не впечатлило ничего((
Зажрались мы наверное..  :laughy:

..да у меня от этих картинок слюни потекли!..  :slyuni:  :eat: вот бы ща с водярой наярить!


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:
Да ладно....Быть такого не может...Это правда- всё очень вкусно...Всё не пробовала-но когда были в Абхазии,хозяева нас баловали нац.кухней...Пальчики оближешь....А хачапури-это просто песня,я таких никогда больше не ела,даже в знаменитых грузинских ресторанах ....

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Аджапсандали я сама готовлю) наверно, грузины делают это в разы лучше, но все равно ужас как вкусно))
Я бы борано попробовала, обожаю яйца в любом виде)

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Я бы борано попробовала, обожаю яйца в любом виде)
:flower3:...Нам это немного в другом виде делали....Помидоры,сыр и яйцо-запекали всё в печи...Пробовала дома-вкусно,но всё равно не то...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 52.