Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Воронеж. «Ценнейший» специалист сферы перевозок из Средней Азии (В мире животных) от Натуся60 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 4. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от BOLGARKA 5. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Ториша 6. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Malinna
7. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 8. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нафаня 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia

Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке  (Прочитано 954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
4
Грибы при жарке могут менять свой цвет и становиться темными.

Но далеко не все хозяйки готовы смириться с угольным цветом будущего гарнира. Что делать, чтобы сохранить светлый оттенок жареных шампиньонов?

Этот простой совет поможет хозяйкам получить эстетичный вид жареных грибов.

Вам понадобится вода и лимонный сок. Перед тем как отправить грибы на сковородку, тщательно помойте шампиньоны. В воду добавьте несколько капель лимонного сока. Результат приятно вас удивит!

Конечно, можно сбрызнуть лимоном грибы и в процессе приготовления, но тогда вкус шампиньонов может немного измениться.

Чтобы не рисковать, лучше проделать хитрый трюк с водой заранее.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
При жарке не пробовала. А вот, когда мариновала, добавила лимонный сок. Грибы в баночках и правда намного светлее и красивее
« Последнее редактирование: 27 Марта 2024, 15:19 от Натуська »

Оффлайн Тата Лесин

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 7
  • Карма: 17
У меня все равно потемнели,может хозяюшки кто подскажет ,как сохранить шампиньоны белыми при мариновании Как ни  пробую все равно темнеют


Оффлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2432
  • Карма: 10129
Натуська, спасибо :165:
Тоже не люблю вид чёрных грибов. Попробую обязательно!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39082
  • Карма: 1100226
Натуська, спасибо :165:
Тоже не люблю вид чёрных грибов. Попробую обязательно!
я не дописала))) в голове то всё складно :xixixi:
Шампиньоны не мариную. Я про лесные грибы - подосиновики, опята - все светлее, чем без лимонного сока. Я лимонку добавляла просто. Немного. Боялась, что слышно будет, но нет. В этом году больше сыпану)))


Оффлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2432
  • Карма: 10129
я не дописала))) в голове то всё складно :xixixi:
Шампиньоны не мариную. Я про лесные грибы - подосиновики, опята - все светлее, чем без лимонного сока. Я лимонку добавляла просто. Немного. Боялась, что слышно будет, но нет. В этом году больше сыпану)))
Я тоже не мариную. Жарю с картошкой, рисом , на пиццу. Попробую


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 45.