Бефстроганов по-швейцарскиВремя приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Беф-строганов (бефстроганов) — рецепт приготовления одного из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. В данном рецепте этого восхитительного блюда, помимо грибов и мяса (естественно), мы будем использовать сливки и сухое белое вино...
Ингредиенты для приготовления:Телятина - 400 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 100 гр
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Сливки - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Тимьян (сухой) - 2 щепотки; (свежий - листочки с одной веточки)
Перец черный молотый
Соль
Приготовление блюда - Бефстроганов по-швейцарски:Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.
Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.
К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.
Отправить туда же полстакана сухого белого вина
Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут (все зависит от качества мяса).
Бефстроганов практически готов. Теперь добавить рубленой зелени и все готово! Подавайте горячим с гарниром.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо.
ссылка