Ингридиенты:-2 яйца взбить
-1 ст. сахара
-1 ст. сметаны
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды (не гасить)
-соль на кончике ножа
-1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне.
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом.
Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.