27 Апреля 2024, 16:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от irinka5 3. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 4. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 5. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника
7. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 10. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Тема: Вареники с творогом едят даже те, кто творог в чистоом виде не жалует!  (Прочитано 1850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентября 2016, 20:58
Прочитано 1850 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

17
Вареники – это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники хороши своей универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует. Творог продукт очень полезный, особенно детям, так как содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог желательно несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите вкусные варенички, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.

Вареники с творогом - подготовка продуктов и посуды

Считается, что вареники делать несложно. Это так, но и как в приготовлении любого блюда, здесь также есть свои тонкости.

Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Важный момент для вкусных вареников – крепкая оболочка из теста (для того, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления), и одновременно нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто идеальными!

Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили приготовить вареники на пару, то нет нужды использовать пароварку – натяните на кастрюлю, наполненной водой на половину, марлю и выложите на поверхность вареники. Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.

Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет достаточно широкой.
 
Рецепты вареников с творогом:

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников

Мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль
Для начинки

Творог 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Укроп
Соль
 
Способ приготовления:

Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.

Рецепт 2: Вареники с творогом десертные

Этот рецепт сладких вареников порадует малышей, которые неравнодушны к десертам. Не кладите много сахара в начинку, иначе он растает в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить к вареникам варенье, джем, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Творог 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль
Сахар
Способ приготовления:

На чистую поверхность стола просейте муку и выложите ее горкой. Сделайте руками углубление в муке и добавьте туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влейте воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса.
В творог вбейте яйцо куриное, добавьте немного сахара, ванили, перемешайте.
Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом столе, посыпанном мукой. Сделайте тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки для будущих вареников.
В середину каждого кружка ложкой выкладывайте творожную начинку. Соединяйте края вареников влажными руками.
Поставьте кастрюлю, в которой будете варить вареники, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипела, выложите туда отвариваться вареники. Как только они всплывут, поварите вареники еще пару минут, доставайте шумовкой и подавайте.

Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники многие помнят со времени детского сада, где они получались особенно вкусными. Такие варенички готовить очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле, это блюдо не похоже на настоящие вареники, но напоминает рецептуру замеса теста. Такие вареники точно не разваляться и точно получатся.

Требуемые ингредиенты:

Творог домашний 400 грамм нежирный
Желток яичный 4 штуки
Масло сливочное 50 грамм
Сахар
Способ приготовления:

Творог нужно пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. Вообще-то этого можно и не делать, но чем меньше будут крупинки творога, тем более нежными получатся ленивые вареники.
Растопите сливочное масло.
Вбейте к творогу яичные желтки, добавьте сахар и соль, влейте растопленное масло сливочное, перемешайте.
Муку просейте через сито и всыпьте тонкой струей к творогу, хорошо размешайте.
Если вы используете жирный творог, который более влажный чем обезжиренный, то добавляйте больше муки.

Из полученного теста сделайте колбаску и порежьте на «вареники» ножом – вы должны получить галушки произвольной формы. После чего отваривайте их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, выловив шумовкой, подавайте к столу.


11 Сентября 2016, 21:03
Ответ #1
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Люблю варенники, муж же белорус  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Ест только домашние и с домашним творогом, с магазинным не прокатывает :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а по рецептам  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

11 Сентября 2016, 21:53
Ответ #2
Оффлайн

Таня Вятская




11 Сентября 2016, 22:42
Ответ #3
Оффлайн

stesha

Колючая команда


12 Сентября 2016, 02:51
Ответ #4
Оффлайн

krona

Колючая команда



12 Сентября 2016, 11:33
Ответ #5
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

Спасибо, НЕЗАВИСИМЫЙ! Сегодня столько рецептов от Вас!  :268: :cool:
:flower3: Чип всегда спешит на помощь! :smile:

12 Сентября 2016, 21:21
Ответ #6
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: