Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера

141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем  (Прочитано 660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
2


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же "классическим" рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! :) И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка... А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Ананас (консервированный или свежий) - 100 г
Чили - небольшой кусочек
Яйца - 3 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лук-порей - по вкусу
Сыр - по вкусу
Растительное масло
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим на двоих. Все пропорции на глаз и вкус, но некоторые всё-таки выразим в цифрах :) Возьмите 100 грамм свежего или консервированного ананаса. Порежьте кусочками. Небольшой кусочек перца чили мелко нарезаем и отправляем к ананасам. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним 5 столовых ложек молока. Солим, перчим и взбиваем. Нарезаем произвольное количество петрушки и добавляем к яичной смеси. Произвольное количество лука-порея нарезаем колечками или как хотите. Кусочек любого вашего любимого сыра натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ананасы с чили на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Вместе с ними можно обжарить лук-порей, но я предпочитаю видеть его в блюде почти свежим, поэтому добавляю позже. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук-порей и яичную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и печём до готовности яиц. Омлет в процессе можно периодически "ворошить", чтобы избежать пригорания и добиться лучшего пропекания. Когда яйца запеклись, открываем крышку, посыпаем омлет паприкой и сыром. Снова накрываем крышкой и печём до расплавления сыра.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 868
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 477
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 652
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1822
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1482
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 41.