Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 5. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29 12. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус

Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая  (Прочитано 1431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
4
Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая

    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая
(Изображение удалено из цитаты.)
    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Элина тоже учила Задова, как правильно заваривать зеленый чай  :xixixi:  Вспомнилось сразу


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
А вообще, мне зеленый час на вкус больше нравится, чем черный  :)8

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
я пью только зеленый чай,черный не признаю.


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
я пью только зеленый чай,черный не признаю.
А я наоборот, хотя о чудодейственных свойствах зелёного наслышан, но полюбить его вкус выше моих сил.

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
Независимый, начните пить зеленый с месяц  и  полюбляете зеленушку,как и я (тоже раньше не понимала зелень) :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 48.