Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 10. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Шарман) 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)  (Прочитано 1040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
4
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Это очень простой способ приготовления хрустящей и вкусной моркови. Потребуется минимальное количество продуктов. Подаю ее в качестве салата к любым вторым блюдам или как закуску. По вкусу, аромату и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, вкус моркови не заглушается множеством специй, она сладковатая. Это очень вкусная и ароматная маринованная морковь с чесноком. По такому принципу еще готовлю капусту с разными овощами.

Ингредиенты

500 г морковь
3 зубчика чеснок
1,5 ст.л. уксус (9%)
1,5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки сахар
1/2 ст.л. соль
по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой.

2. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови.

3. Морковь с чесноком хорошо перемешиваем рукой и слегка мнем.

4. В миску высыпаем сахар, соль, молотый перец, вливаем растительное масло и уксус. Масло беру подсолнечное рафинированное.

5. Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.

6. Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

7. Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.

8. Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!!!
ссылка


Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 10410

Онлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 660
  • Карма: 1541
Должно быть вкусно! В закладки!!!


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Да рецепт хороший, все пропорции указаны, ещё и капусту с редькой так делает! Сегодня рецепт распечатаю и в свою тетрадку положу! Помню была форумчанка Серебро, в тетрадке её рецепты тоже лежат!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2024, 04:22 от ис »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 42.