Лето, конечно, выдалось не жаркое, но без окрошки я его не представляю! Любим это мы с зятем, остальные говорят, что лучше салатик съедят и кваском запьют, хотя разницы желудок не уловит...
Рецепт банальный, все составляющие на подносе и уж учить этому ни кого не надо. Каждая хозяйка добавляет что-то своё, а у меня классика жанра!
Всё покрошила и с удовольствием вкушаю! Могу три дна подряд есть только окрошку!! Особенно в жару!
А теперь - НУСАКИ!
Это такие блинчики на сметане! Сегодня собралась вся семья и я им устроила праздник живота!! Про вкус писать бессмысленно, это надо пробовать!
Классические НУСАКИ делаются без сахара и едят их со сметаной, т. к. они солноватые. Но я сегодня добавила сахарку, потому как, предполагалось их кушать со свежесваренным клубничным вареньицем...
РЕЦЕПТ \простой, дальше некуда!\
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1\3 стак. молока
1\2 ч. л. соли без верха
1\2 ч. л. соды
В сметану влить молоко, добавить соль, соду, муку. Размешать, взбить венчиком и выпекать, как оладьи, на растительном масле.
Это классический рецепт, но сегодня я отступила и добавила на эту массу ложки 3-4 сахара \ чайных!\. Хотя, конечно, делала двойную порцию на 5 человек. Получилось штук 30-35, точно не считала. Вобщем вот, смотрите, какая красота должна получиться!
Тесто должно иметь такую густоту:
Выпекаем на хорошо!! смазанной сковороде, маслица-то не жалейте! Я ложкой выкладываю.
И вот они, эти вкусняшки!
Всё элементарно просто, а вкус вас порадует, это не блины! Люблю простые блюда, без заморочек! Приятного аппетита!!