Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника
7. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 8. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 12. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Кабачки как грузди  (Прочитано 1048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 

Вычитала этот рецепт в журнале, заинтересовал простотой и названием.Поэтому решила сделать на пробу.Одну баночку уже открыла, неплохая закуска. Зимой с картошечкой самое то.

3 кг очищенных кабачков
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
6 столовых ложек сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1-2 столовые ложки давленного чеснока
пучок петрушки
пучок укропа

Кабачки берем не молочной спелости, а достаточно зрелые, с плотной мякотью. Порезать на ломтики толщиной в 1 см и чтобы немного напоминали внешне ломтики грибов.

Смешать со всеми ингредиентами и оставить на 3 часа. У меня тут уже свое наблюдение: нужно несколько раз перемешивать или встряхивать таз, чтобы сок отделился, у меня его еле хватило для последней банки и можно кабачков грамм на 100 побольше порезать, чтоб наверняка хватило.

Через 3 часа разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать. В рецепте было написано 5 минут - пол литровые банки. Я все-таки стерилизовала минут 10, так как у меня были очень твердые кабачки.

Закатать,не укутывать(это ,видимо,для того,чтобы кабачки немного похрустывали, как грузди). Брала половину кабачков, то есть 1,5 килограмма,получилось ровно 4 банки по 0,5 литра.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 08:57 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 42.