Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Старики уже пожили"- заявила Буланова в "Секрете на миллион". Откуда такое неув (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 2. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от Панимоника 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от Dani 6. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Панимоника 9. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Рубрика «Будни солдата». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Сало горячего посола - домашний деликатес!  (Прочитано 2378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
10
Сало горячего посола - домашний деликатес!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 гр
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76606
  • Карма: 285510
Сало лучше всего брать со шкуркой. Тоненькое. Нарезать полосками, свернуть рулетом , обвязать бечевкой и так варить.

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Беру  свиную грудинку. Варю 15 минут и оставляю до следующего вечера, обсушиваю. А дальше  по настроению: есть спец смеси для сала и копченостей( смешиваю с чесноком давленным) в пакеты и на двое суток в холодильник,  так как мясо берет соли больше чем сало, а так вырванивается солёность. Даже без приправ норм, но варю с чесноком и шелухой ( мытой) чеснока.


Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Вкусно!!! Ноя предпочитаю не в морозилку. А, после отваривания, остужаю. Готовлю смесь из чеснока и перца черного, молотого, делаю дырки в сале и запихиваю туда эту смесь. Обкладываю сало лаврушкой и зеленью (специями, кто какие любит). Плотно заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку разогретую до 200 градусов. Через минут 20 или30 разворачиваю фольгу и даю зарумяниться этому божественному продукту! Можно поставить функцию - гриль в духовке на это время. Как зарумянится - вынимаю из духовки, так как если оставить там остывать, прожилки мяса сохнут и становятся жесткими ( проверенно личным опытом). Кушать можно и в холодном и теплом виде!

Оффлайн Таська

  • Знаток
  • Сообщений: 250
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 621
Ох девочки,в закладки...Слюнки текут,мои любят,но мне надо держаться. :flower3:


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Ох девочки,в закладки...Слюнки текут,мои любят,но мне надо держаться. :flower3:
Так это часто так - "сапожник без сапог"! :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31218
  • Карма: 167976
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо всем! В закладки.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
:flower3: :flower3: :flower3: Спасибо всем! В закладки.
Главное чтобы на здоровье!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 447
Последний ответ Сегодня в 11:10
от Татьяна92
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 262
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 362
Последний ответ Сегодня в 11:04
от Анна84
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1488
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1364
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 51.