Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 2. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 4. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 5. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ева вечер
7. Хабиб Нурмагомедов про переписку с Иваном Янковским (Кино и новости кино) от ис 8. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Алешка 9. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Лека55 10. Бурханизм. Как на Алтае начала ХХ века возникла новая религия (Интересное и необычное) от ис 11. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906

Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку  (Прочитано 1696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Помидорчики в собственном соку хороши тем, что можно употреблять сами помидоры в пищу или для приготовления различных блюд, а также использовать сок, в котором они находятся.

Для закатки нам потребуются следующие ингредиенты:

* 2 кг небольших плотных целых помидоров,
* 1 кг спелых мягких помидоров,
* 1 крупная луковица, сок 1 лимона,
* 1 пучок свежего базилика,
* 5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
* 2 лавровых листа, соль.

* Мягкие спелые помидоры нарезаем дольками, лук и петрушку мелко рубим.

* Смешиваем в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влеваем лимонный сок, ставим на огонь.

* Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, 30 минут.

* Протираем овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).

* У оставшихся помидоров вырезаем место крепления к ветке, ошпариваем, окатываем холодной водой, снова ошпариваем и снова моем в холодной воде.

Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько моем литровые банки, вкладываем в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, заливаем их пюре, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.


Из инета :flower3:


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17125
  • Имя: Алена
  • Карма: 150707
Конечно это вкусно. Но при нынешних ценах... ну не знаю :(

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Очень вкусно! Кто бы сделал еще)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 44.