Сливочный суп с белыми грибами - это одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Я готовлю его круглый год из замороженных грибов, ну, а в грибной сезон - из свежих лесных грибов. Суп всегда получается очень сытным, ароматным и вкусным. Кстати, чем больше видов грибов используется, тем суп вкуснее - сегодня я набрала, кроме белых грибов, ещё и обабки (подберёзовики) , и даже парочку цезарей. Кстати, недавно прочитала, что только жители черноморского побережья имеют возможность жарить их огромными сковородками, по России эти грибы считаются очень редкими...
Но вернёмся к супу - готовится он предельно просто, быстро и из очень небольшого количества ингредиентов. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
грибы - 1 кг.;
картофель - 6-8 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр "Янтарь" - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сливочное масло - для жарки.
В кастрюлю закладываю картофель, порезанный кубиками и заливаю водой.
Добавляю нарезанные небольшими кусочками грибы и отправляю на огонь.
Пока грибы и картошка варятся, готовлю соус. На сливочном масле обжариваю измельчённые лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляю пару баночек плавленного сыра "Янтарь", убавляю огонь, вливаю немного воды и тушу до растаивания сыра.
Через 20-30 минут, когда грибы и картошка сварились, добавляю сливочный соус, солю, хорошо размешиваю, даю повариться минут 5 и выключаю. Суп готов.
Приятного аппетита!