Ингредиенты -1 вилок цветной капусты (грамм 600-700),
-1 стакан (250 мл) обезжиренного (или по вкусу) зернистого творога,
-5 белков (можно использовать просто 2 яйца),
-1 ст. л. кокосового масла (или любого растительного),
-чесночок,
-любимая зелень,
-соль, перец по вкусу.
Приготовление Капусту бланшируем в кипящей воде минут пять.
Даем стечь лишней жидкости, разделяем на соцветия.
В чашу блендера кладем творог, белки, зелень, приправы и соцветия капустки.
Взбиваем все вместе минуты 2-3.
Форму для маффинов смазываем раст. маслом и выкладываем нашу подготовленную для запекания смесь.
Духовку разогреваем до 200 град. Цельсия и выпекаем капустные маффины около 55-60 минут.
Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем с любимым соусом или со сметанкой.
Приятного аппетита!
автор Лариса Федорова
спасибо, Лануся