Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Заворотнюк, Леон Кемстач и Мария Миронова рассказали, как пережили «апокалипсис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсен 2. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 3. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. 18.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 8. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от veta76 9. Собчак не может понять отсутствие яхт у миллиардера Дурова: «Чувак, ты эти деньг (Интересное и необычное) от Агатах 10. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от germania

Хитрости приготовления рассыпчатого риса!  (Прочитано 2927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
10
Рис рассыпчатый

Описание: Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Ингредиенты для "Рис рассыпчатый":
Рис
Вода
Соль
Масло растительное

Рецепт "Рис рассыпчатый":
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите бумажное полотенце 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, бумага заберёт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Источник: ссылка


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Я ,просто наливаю много воды ,закипает ,высыпаю промытый рис,солю  и варю до готовности. Потом откидываю на дуршлаг ,промываю и высыпаю в кастрюльку . Рассыпчатый получается.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Я пустой рис никогда не готовлю,а в ризотто он кремообразный


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Независимый,  :flower3:  ну ничоссе, знаток! Я делаю по-другому, но всегда рассыпчатый )))))))))) Обязательно попробую. Прямо завтра, пока помню )))))))

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 374
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 373
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 425
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 805
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 594
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 47.