Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от Максима 2. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от галина лысенко 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от La Peregrina 5. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Мишель1 6. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2

Сколько должна мариноваться свинина для шашлыка  (Прочитано 1087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
3


Маринование - важный этап приготовления шашлыка. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Время выдерживания зависит от вида мяса, части туши, размера кусков и состава маринада. Оно может варьироваться от 30 минут до 24 часов. Чаще всего используют шейку, которая считается фаворитом для приготовления шашлыка. Обычно смесь для замачивания состоит из жидкой основы и различных добавок и приправ.

Сколько держать в разных маринадах
------------------------------------------------
 Время маринования свинины в зависимости от используемых ингредиентов составляет:
 в кефире - 1-3 часа;
 в майонезе - 2-6 часов;
 в вине - 2-6 часов;
 в растительном масле - 5-6 часов;
 в пиве - 5-6 часов;
в минеральной воде - 8-10 часов;
 в уксусе - 10-12 часов;
 в лимонном соке - 12-15 часов;
 в луке репчатом - 12-15 часов.

 Самый быстрый
--------------------
Если времени на маринование нет, ускорить процесс поможет киви. Благодаря соку этого фрукта мясные волокна очень быстро размягчаются. Выдерживать свинину в таком маринаде нужно 1-2 часа. Дольше двух часов мариновать не рекомендуется, иначе мясо превратится в кашу.
 Быстрее всего будут мариноваться части туши с более мягким мясом и наличием жира. Самый нежный вариант - это вырезка, в ней практически нет жира, поэтому шашлык получится диетическим. Шейка имеет более грубое мясо, но она получается мягкой и сочной за счет равномерного распределения прослоек жира. Корейка также отличается нежным мясом, внутри совсем нет жира, но его в избытке на поверхности.

 Долгое маринование
---------------------------
 Время выдерживания может доходить до суток, если используется не самая подходящая для шашлыка часть туши с жестким мясом и без жировых прослоек. К таким частям относятся окорок и лопатка, которая чуть нежнее. Шашлык из таких кусков получается сухим и жестким. Проблему решают с помощью маринада - подбирают правильный состав и увеличивают время маринования, оставляя шашлык на сутки в холодильнике. Для маринования лучше всего использовать кефир, минеральную воду, лимон, уксус.


 - Читайте подробнее на SYL.ru: ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1
Последний ответ Сегодня в 15:18
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 493
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 672
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 658
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 43.