Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Zа нас... 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат из баклажанов на зиму.  (Прочитано 2155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
15
                                                                САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ.

   Колючки, привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Как то я сделала его просто в холодильник , просто поесть. Потом решила попробовать закатать его на зиму, так как он очень понравился домашним. И получилось. Очень много лет он радует нас зимой. Есть его можно и с мясом, и с рыбой , и просто с картошкой.

  Берем баклажаны ( без хвостов и носиков ровно 2 кг.) Моем , режем на 4 части - крупные, на 2 - мелкие.



  В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем 6 полных ложек соли.


  Укладываем в соленую воду баклажаны, доводим до кипения и варим 10 минут. Придавливаем и переворачиваем. Откидываем на дуршлаг и оставляем стечь и остыть.


  Дальше нам нужно:

- 6 болгарских перцев. Я беру разноцветные, потому, что баклажаны серые , и салатик надо украсить;
-4 луковицы;
- 1 большую или 2 средние головки чеснока;
- по большому пучку петрушки и укропа.
- 200 мл. растительного масла;
-соль по вкусу. Я немного еще подсаливаю.
- 3 ст. ложки сахара;
- 150 мл. 9 % уксуса.



  Остывшие баклажаны режем квадратами.


 Цветной перец - соломкой.


 Отправляем его к баклажанам.


 Дальше - мелко лук.


 Перемешиваем деревянной лопаткой.


  Режем тонкими пластинками чеснок.


  Зелень.


  Всыпаем сахар, вливаем масло и уксус. Мешаем. Оставляем минут на 5 , чтобы появилась жидкая подушка.


   Доводим до кипения, постоянно мешая. Варим 5 минут , раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и под одеяло кверху дном до остывания. На выходе получается 4 литра.


« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 16:52 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100422
По заготовкам у меня мама главная))) я только если дополнительные руки, и то не всегда)))
А тут прям хоть бери и делай. Очень захотелось  O:-)
Танюша, спасибо :lasso: :love005:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36485
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995541
Забрала в закладки! Спасибо большое за такой вкусный и несложный в приготовлении рецепт!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Натуська, Брусника, на здоровье, девочки мои! Главное, он очень простой в приготовлении.  :lasso: :lasso: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11545
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28775


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
vomana:love005: :love005: :kiss04:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9105
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52090
Танечка! Сколько заготовок у Вас к зиме! Потому, что свой огород.
А мы в Москве ленивцы. Если вдруг покупаю баклажики , делаю их рулетиками на скорую руку с разными начинками. Или аджапсандали .
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
- 2кг баклажаны;
- 6 болгарских перцев. Я беру разноцветные, потому, что баклажаны серые , и салатик надо украсить;
-4 луковицы;
- 1 большую или 2 средние головки чеснока;
- по большому пучку петрушки и укропа.
- 200 мл. растительного масла;
-соль по вкусу. Я немного еще подсаливаю.
- 3 ст. ложки сахара;
- 150 мл. 9 % уксуса.
fortyna, :romashka2: :applo2: :nyamnyam:
Как раз мну баклажаны перцы с саратовского Привоза привезли :kiss04:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
fortyna, Татьяна, вот спасибо! Баклажаном наросла туча, а все старые салаты не едят мои. Буду пробовать этот!  :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Анна84, это - да. Не знаю куда деть. Всем, кому можно раздаю.  :xixixi: :xixixi: :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
КОЗЕРОГ, Кэрричка, на здоровье, девочки!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49123
  • Имя: Елена
  • Карма: 167911
Таня, спасибо! Приняла к исполнению :hihihihi:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
кнопка, на здоровье, Леночка!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23344
  • Карма: 764085
fortyna:165: я сделаю пару баночек на пробу.
А 10 минут после кипения не много? Я бы в кипящую воду минут на 5, нет? Они же нарезаны тем более. :happens:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Фортуна, спасибочки за рецепт  :165: беру себе на пробу  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 53.