ЛЕГКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУПЧИК. Привет, Колючки! Предлагаю вам на суд рецепт простейшего легкого супчика . Сварить его можно на любом бульоне и даже без мяса. У меня бульон куриный.
Режем курицу на куски.
Еще нам нужны:
-4 -5 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 куриных яйца;
- чайная ложка лимонного сока;
- пучек петрушки;
- соль, черный молотый перец , 2-3 листика лаврушки, сушеный базилик, растительное масло.
Курицу хорошо промываем, варим до готовности с лавровым листом, чуть подсолив бульон.
Мясо курицы вынимаем , отставляем остыть. Картошку режем тонкими пластинами, опускаем в кипящий бульон. Убавляем огонь до среднего.
Пока картофель варится, режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропускаем через давилку , выкладываем к луку , обжариваем ровно 1 минуту.
Делим курицу на кусочки и отправляем к картошке.
Туда же лук с чесноком. В пиалке взбиваем яйца с лимонным соком и солью.
Тонкой струйкой вливаем яйца в бульон. Всыпаем по половине чайной ложки приправ. Досаливаем по вкусу.
Приправляем резанной петрушкой и сметаной по желанию.
Всем приятного аппетита!