Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Какой сыр можно жарить на сковороде: с панировкой или без  (Прочитано 2793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
7

Жареный сыр – удивительное блюдо, лёгкое, вкусное, питательное и вместе с тем универсальное. Подойдёт и для праздничного, и для повседневного стола. Однако не каждый сыр подходит для обжаривания. Чтобы закуска удалась, следует выбирать продукт определенного сорта. Какого? Знакомьтесь!

Камамбер
---------------------
В России этот сорт сыра принято считать деликатесным. Камамбер, сваренный из коровьего молока и покрытый тонкой плесневой корочкой, имеет тонкий аромат и лёгкий грибной привкус. По классическому рецепту этот сыр жарят в планировке, иначе под воздействием высоких температур он растечется, и вместо аппетитного лакомства вы получите сомнительного вида «клякиш»


Делается это так:

В отдельных мисках насыпают муку, панировочные сухари, взбивают яично-сливочную смесь (1 яйцо на стакан сливок).
Сыр нарезают толстыми брусочками.
Брусочки по очереди обмакивают в муку, потом в яично-сливочную смесь и напоследок обваливают в сухарях.
Подготовленные брусочки обжаривают на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: перед обжаркой плесневую корочку с сыра нужно срезать, иначе панировка будет плохо приставать.

Адыгейский
-----------------------
Этот сорт сыра отличается деликатным вкусом, нежной текстурой и отсутствием сычужного (животного) фермента. Во время обжаривания Адыгейский не плавиться, поэтому его можно готовить любым способом: на костре, во фритюрнице, на гриле или на сковороде.


Рецептов обжарки – множество. Вот лишь один из них:

Нарежьте сыр крупными кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки).
Выложите сырные кубики на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Когда сыр приобретёт красивый золотистый оттенок, снимите его на тарелку.

Совет: чтобы придать жареному Адыгейскому пикантный вкус, в масло при разогреве добавьте рубленый чеснок и любимые специи, по желанию сырные кубики в процессе обжаривания можно посолить.

Халуми
------------------------
«Национальное достояние» кипрской кухни. На родине жареный халуми (халлуми) можно отведать в любом кафе или ресторане. По вкусу кипрский сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока, напоминает знаменитую моцареллу, но имеет более высокую температуру плавления, а значит не будет растекаться по сковородке.



Обжаривают халуми следующим образом:

В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло (1 ст. ложку).
Нарезанный брусками или кубиками положите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Время приготовления – около 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый халуми поливают сливочным соусом или посыпают рубленой зеленью.

Совет: для обжарки на мангале или на гриле халуми нужно нарезать крупно, иначе сыр будет плавиться и капать на угли.

Сулугуни
Гордость грузинских сыроваров. Сулугуни обладает приятным кисло-молочным вкусом и восхитительным сливочным ароматом. Этот сыр можно жарить в кляре и в панировке на мангале или на сковороде с антипригарным покрытием.


Представляем вашему вниманию один из рецептов:

Нарежьте Сулугуни аккуратными ломтями.
Посыпьте сыр со всех сторон рисовой мукой.
Аккуратно положите ломти на сковороду, в предварительно разогретое масло.
Жарьте под крышкой в течение 3-4 минут.
Переверните ломтики и подождите ещё 3-4 минуты.

Совет: жареный сулугуни идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Тофу
Вегетарианский продукт, получаемый путём сбраживания белка соевого молока. Очень часто тофу именуют «соевым творогом». По вкусовым качествам продукт не уступает традиционным сырам, прекрасно переносит термическую обработку, а значит тоже подойдёт для обжаривания.


Возьмите на вооружение очень необычный рецепт:

В отдельной миске приготовьте маринад из мёда (1 ст. ложка), соевого соуса (60 г) и арахисового масла (30 г). Добавьте в смесь натёртые на мелкой терке или пропущенные через мясорубку корень имбиря (1 ст. ложку) и цедру 0,5 лайма.
Нарежьте тофу крупными брусками.
Погрузите сыр в маринад так, чтобы смесь полностью покрывала бруски. Оставьте на 1 час.
Поджарьте замаринованный тофу с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Совет: чтобы готовый тофу на блюде смотрелся как ресторанный деликатес посыпьте его рубленым жареным арахисом и украсьте зеленью.

Жареный сыр можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с фруктами, орехами, джемами, разнообразными соусами, в составе салатов и первых блюд. Все зависит от вашего соуса и настроения.


ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285214
с плесенью ешьте сами
Что бы вы понимали, Леонид в колбасных обрезках! :laughy:


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Что бы вы понимали, Леонид в колбасных обрезках! :laughy:
иколбасные обрезкии тоже ешьте сами

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
Вкусно. :redgirls:       Только тофу совсем не нравится .  :happens:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270826
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485767
Я бы облезла камамбер жарить))) Он и так божественен.
А вот сулугуни жареный нравится.

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13495
  • Карма: 52922
Вкусно. :redgirls:       Только тофу совсем не нравится .  :happens:
:165: я бы и тофу попробывала

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38214
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179510
Люблю жареный адыгейский сыр.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285214
Вот Адыгейский сыр не люблю. Жаренный, правда не пробовала, но морочиться с тем, что не нравится?

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
я бы и тофу попробывала
А у Вас нет в продаже ?  У нас в Ленте много. И копченый есть. Ну ,не нравится совсем   :(
А камамбер и адыгейский, и сулугуни -дорогие . Извиняюсь за подробность. Особо не нажаришь. :happens:
А всякие  российские ,маасдамы и пр. и на сыр-то не похожи.  Резинка....безвкусная
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 14:24 от User »

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49034
  • Имя: Елена
  • Карма: 167596
А у Вас нет в продаже ?  У нас в Ленте много. И копченый есть. Ну ,не нравится совсем   :(
А камамбер и адыгейский, и сулугуни -дорогие . Извиняюсь за подробность. Особо не нажаришь. :happens:
А всякие  российские ,маасдамы и пр. и на сыр-то не похожи.  Резинка....безвкусная
Среди белорусских иногда встречаются неплохие, причем раз на раз вкус разный... как повезет. И опять же недешевые...

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
жареный сыр это очень вкусно. но у меня не получается его вкусно пожарить)) наверное потому что сыр говно покупаю))
кстати, ещё очень вкусно жареные бананы на сливочном масле с мёдом

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
за снятие пленки с камамбера надо вводить санкции)

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
бананы получаются)) они пока не говно)) везут откуда надо,а не сами выращивают  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
а я бы кусочек хорошего сыра съела, можно даже не жарить, хоть малюсенький ломтик пармезана  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 56.