Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 2. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 3. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 5. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 6. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 8. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 9. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Корней Чуковский о портретах: (Литература, поэзия и искусство) от Rosa

РЕЦЕПТЫ: 4 блюда с гречкой  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
9
В крупах содержатся медленные углеводы, которые способны поддерживать достаточно высокий уровень энергии продолжительное время, что очень кстати при подготовке к длительным забегам или интенсивным тренировкам. Поэтому мы решили собирать для вас вкусные и полезные рецепты с различными крупами, и открывает эту серию гречка!

Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78%.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.

Рецепт № 1. Салат из гречки и феты


Ингредиенты:

*1 чашка белого уксуса;
*1/2 чайной ложки сахара;
*1/2 чайной ложки чёрного перца;
*2 зубчика чеснока, очищенные и размятые;
*несколько веточек свежего укропа;
*1 нарезанный кружочками свежий огурец;
*1 чашка гречневой крупы;
*2 чашки соевых ростков или любых других ростков;
*120 г феты;
*2 столовые ложки оливкового масла;
*сок и цедра одного лимона;
*1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанная;
*1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанная;
*соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление.
 Отварите гречку. Пока она готовится, подготовьте огурцы. Смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар, чеснок и чёрный перец, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Выложите нарезанные огурцы в банку, немного помните, залейте приготовленным рассолом, крепко закрутите крышкой и оставьте на час, желательно под солнечными лучами.

В отдельной большой миске смешайте остывшую гречку, нарезанную кубиками фету, бобовые побеги, сок и цедру лимона, нарезанные листья мяты, лук и оливковое масло. Перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте настаиваться хотя бы 30 минут. Подавайте с маринованными огурцами.

Рецепт № 2. Каша из сырой гречки


Ингредиенты:

*2 чашки сырой гречки, замоченной на ночь, промытой и просушенной;
*1 чашка миндального молока;
*1/4 чашки кленового сиропа или мёда;
*1 чайная ложка корицы;
*щепотка ванилина;
*1 столовая ложка молотых семян льна;
*щепотка морской соли;
*ягоды и бананы в качестве дополнения по желанию;
*1/3 чашки несладкой кокосовой стружки.
Приготовление.
Просушите замоченную на ночь гречку, отправьте её в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к гречке миндальное молоко, кленовый сироп или мёд, корицу, ванилин, морскую соль и взбивайте до однородной консистенции. В конце в готовую кашу добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Разложите кашу по тарелкам и добавьте в ягоды или бананы. Если вам не нравится кокосовая стружка, вполне можно обойтись и без неё.

Рецепт № 3. Гречневая гранола


Ингредиенты:

*2 чашки овсяных хлопьев;
*1/4 чашки сырого миндаля или любых других орехов, которые вам нравятся;
*3/4 чашки сырой гречки;
*3/4 чашки семечек подсолнечника;
*1/4 чашки масла канолы или кокосового масла;
*1/4 чашки мёда;
*1/4 чайной ложки соли;
*1/2 чайной ложки корицы;
*3/4 чашки кокосовой стружки;
*1/2 чашки сухофруктов на ваш выбор;
*щепотка ванилина.
Приготовление.
 Смешайте всё, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте в ней смесь около часа в какой-нибудь металлической форме, застеленной бумагой для выпечки, перемешивая каждые полчаса. Затем достаньте немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и сухофрукты.

Подавать можно с молоком или йогуртом без вкуса.

Рецепт № 4. Гречневое ризотто с грибами

Ингредиенты:

*2 столовые ложки масла виноградных косточек или любого другого растительного масла;
*1 ½ чашки лука, нарезанного маленькими кубиками;
*1 ½ чашки гречневой крупы;
*2 чашки нарезанных грибов;
*2 зубчика измельчённого чеснока;
*1 чашка сухого белого вина;
*4 чашки овощного бульона;
*1/3 стакана тёртого пармезана;
*1/2 чашки обезжиренного творога;
*1/4 чашки мелко нарезанной петрушки;
*морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и добавьте туда лук и гречку, готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте туда нарезанные грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая ризотто. Затем добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте, а через минуту влейте вино.

Когда вино впиталось, добавьте бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости (примерно 10 минут).

В самом конце добавьте пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца по вкусу. Солить ризотто лучше после того, как вы уже добавили сыр, так как пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале.

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.



Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13125
  • Карма: 30045
Не люблю гречу, с грибами все, что угодно съем! :)8 :)8 :)8

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
МилкаЯ,  СПС!!! Гречу люблю !!!!!ем в любом виде!!! Даже  типа плова  из неё делаю и с мясом, или с грибами. .


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
У меня на ужин гречка :( с гуляшом.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Гречневая каша - вкусный и полезный продукт... обожаю гречку с грибами, с мясом или котлетами, сосисками-сардельками... не люблю с молоком, хотя жена обожает... я вообще ничего из молочки не ем, манную кашу и рассольник с солеными огурцами терпеть ненавижу...  :smile:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
МилкаЯ, спасибо! Обожаю гречку!

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
У меня сёдня тож гречка с котлетками! :gigigi: :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 48.