Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от кнопка 8. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Мясной пирог".  (Прочитано 2236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
МЯСНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.

Скоро День Святого Валентина - самый романтичный праздник и очень мне захотелось поделиться рецептом, чтобы вы лишний раз выразили свои чувства и внимание своим любимым, приготовив такой вкусный пирог. Назвала пирог, а не по другому, потому что праздник и пусть это вкусное и простое блюдо украсит стол и порадует ваших любимых.

Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов и в любом количестве и размере. Поэтому пропорции какие вы выберете, по размеру вашей формы для запекания. Режем грудинку на полосы. Подготавливаем грибы, у меня были шампиньоны. Для этого моем, режем их и обжариваем с луком, солим по вкусу. Картофель моем, чистим и режем тоненькими кружочками, у меня специальная для этого тёрка.



Солим, добавляем ваши любимые травки, у меня прованские. Начинаем собирать пирог. Берём жаропрочную форму и выкладываем в ней по кругу полоски грудинки, чтобы свисали, дно формы тоже.



Вид сбоку, свисают.



Выкладываем часть картофеля.



На картофель грибы, немного их трамбуем.



Сверху посыпаем тёртым сыром, у меня "Гауда".



Затем выкладываем вторую часть картофеля.



Теперь аккуратно закрываем пирог полосками грудинки по кругу, это просто.



Вид сбоку.



Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 90-100 градусах на 2 часа. Температуру адаптируйте под свою духовку. Затем снять фольгу и подрумянить сверху. Вот такая красота у меня получилась. Аромат конечно не только на всю квартиру.....



Даём немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на тарелку.



Разрезаем острым ножом, можно украсить как пожелаете, я по быстрому нарисовала кетчупом сердечко. Получилось как две половинки сердца.



Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Картошка хорошо пропиталась травками и грудинкой, а сыр и грибы внесли свои нотки вкуса.



Приятного аппетита! Всем большой любви и здоровья!


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
"Мясной пирог".
« Ответ #1 : 04 Февраля 2017, 13:25 »
Какая красота!Спасибо,Пиковит!

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
"Мясной пирог".
« Ответ #2 : 04 Февраля 2017, 13:26 »
Господи как же вкусно,чуть топик не слопала, пошла  я лучше от сюда. Не могу я готовить такие вкусняшки,руки не от туда . Спасибо . Кому бы позвонить ........


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
"Мясной пирог".
« Ответ #3 : 04 Февраля 2017, 13:39 »
Очень аппетитно выглядит! Спасибо  :flower3:

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13401
  • Карма: 56544
"Мясной пирог".
« Ответ #4 : 04 Февраля 2017, 14:08 »
Садизм какой- то. Я на диете, ещё 3 недели.  А тут, вкусно, просто и недорого.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
"Мясной пирог".
« Ответ #5 : 04 Февраля 2017, 14:30 »
Девочки, учимся медитировать (типа-посмотрел и наелся :xixixi:). А так, интересная подача, если мясо постнее брать, тогда бы слои смазала сметанкой. И наверное, ну чтобы уж празднично, слой чернослива добавила бы. А так - на заметку. И да - согласна насчет 1.5-2 часа. Хоть в рукаве делаю,хоть так - именно за это время мясо становится мягким, "тает во рту".

Оффлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 4609
  • Карма: 37929
"Мясной пирог".
« Ответ #6 : 04 Февраля 2017, 14:46 »
Пиковит:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 46.