Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Татьяна 2. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Малфрида 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 4. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 5. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 6. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина
7. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 8. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 9. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои чебуреки.  (Прочитано 3771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Другое
38
Его величество чебурек.


Телефонное селфи )) качество плохое


В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость . Верхний хрустящий слой и внутренний пропитанный соком начинки.

На три стакана муки, три четверти стакана горячей воды (60 градусов), три чайные ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Хорошо и долго вымешиваете. Тесто должно быть крутым. Оставляйте на минимум четыре часа в холодильнике на растойку. Тонко раскатывать.
Жарится во фритюре. Важно фритюр не должен быть перекаленный. Без фанатизма. Как я показал на видео. Чебурек должен купаться в масле, поливайте его им.
(кликните для показа/скрытия)

Начинку можете делать такую, которая вам нравится.
Не забывайте, что начинки в нем не должно быть много.
Если делаете начинку мясную, то добавляйте в фарш много воды.



Маленькое примечание.
Рецепт расчитан на мою муку, а это значит , что параметры вашей могут быть другие. Не забывайте тесто должно быть крутое поэтому, если вдруг вам не будет хватать воды, добавьте по потребности и маленькие доли, старайтесь вымешивать. Максимально кол-во воды не должно превышать половины муки.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 21:29 от Брусника »


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #1 : 02 Ноября 2020, 17:40 »
 Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Мои чебуреки.
« Ответ #2 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
хороший рецепт  :165:


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #3 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
Спасибо, мужчина!  Вы бы хоть имя своё написали  или это секрет?O:-)  :268::lasso3: :lasso3: :kiss04:

Уже написал ))

Оффлайн Olga_Krupa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3448
  • Имя: Olga
  • Карма: 14315
Мои чебуреки.
« Ответ #4 : 02 Ноября 2020, 17:43 »
 :)8 вкусняшки, думаю на выходные обязательно  :kiss04:


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #5 : 02 Ноября 2020, 17:44 »
хороший рецепт  :165:
Брусничка, Наташ, прям очень :268: :flower3:

Онлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6313
  • Имя: Елена
  • Карма: 5950
Мои чебуреки.
« Ответ #6 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
В чебуреках главное тесто, точнее его слоистость
Да :flower3:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Мои чебуреки.
« Ответ #7 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
Уже написал ))
   Благодарю , Игорь! :love005: :165:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мои чебуреки.
« Ответ #8 : 02 Ноября 2020, 17:45 »
Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #9 : 02 Ноября 2020, 17:46 »
DEL

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Мои чебуреки.
« Ответ #10 : 02 Ноября 2020, 17:50 »
А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #11 : 02 Ноября 2020, 17:50 »
Я вместо воды в фарш добавляю много размолотого в блендере в кашу лука.
В фарше должен быть лук это для меня аксиома.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #12 : 02 Ноября 2020, 17:52 »
А тесто у меня нестандартное) слоеное быстрого приготовления. То есть просто муку с маслом порубить, добавить ледяную подсоленную воду. Чебуреки получаются в меру жирненькими, сочными. Тесто хрустящее и прям во рту тает.

Здесь получается слоистость не за счет масло между слоями, а засчет температуры

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 17:58 от seewolf »

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
Мои чебуреки.
« Ответ #13 : 02 Ноября 2020, 18:48 »
seewolf, спасибо, хороший рецепт,  лаконичный. Обязательно попробую!  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Мои чебуреки.
« Ответ #14 : 02 Ноября 2020, 19:24 »
Забыл написать, избегайте присыпать их мукой или раскатывать на муке . Мука горит в масле и также поступает на чебуреке, когда его опускаете в масло. Это одна из причин, почему добавляют в тесто растительное масло, чтобы его раскатывать без помощи муки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 56.