Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от glasha 2. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Nejana4 5. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 6. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса 10. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Солянка стародонская.  (Прочитано 1402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Эту солянку начали готовить примерно в начале XIX века, когда казаки привезли чудной рецепт из столиц, со службы. Но, как всегда, переиначили всё по своему.

1 крупная луковица

2 с горкой столовые ложки муки
3 литра воды (для развода)
3-4 ложки топлёного или постного масла
1 кг любой рыбы, нарезанной на мелкие куски
10 мочёных тёрнов (сегодня можно брать оливки)
10 небольших грибов (солёных или свежих)
2 бочковых огурца
по небольшой горсти квашеной и свежей капусты
3 лавровых листа
душистый перец и горошком - по вкусу
1 стакан (или по вкусу) рассола капустного или огуречного
1/2 стакана сметаны
зелень для подачи.
Первым делом готовим основу солянки - густой соус. Для этого на масле обжариваем муку до свело-коричневого цвета (не пережарьте!) и разбавляем соус водой. Как только вода закипит и солянка станет равномерно густенькой, закладываем лаврушку, перец и кусочки рыбы.

Снова даём закипеть и кладём нарезанные мелко огурцы, грибы и тёрн (оливки). Ещё раз доводим до кипения, варим примерно 5-7 минут до помягчения гриба (пробуем на зубок) и кладём по маленькой горсти свежей и кислой капусты. Как правило, если грибы используем солёные, то свежей капусты берем больше. И, наоборот, если в солянку идёт свежий гриб, то больше кладём капусты квашенной.

Варим всё еще 5-10 минут, вливаем сметану, кипятим. Солянка у нас должна быть больше похожа на жидкий соус, чем на суп. А вот разбавлять его до нужной кондиции мы будем рассолом. Только пробуйте, чтоб не перекислить и не пересолить!

При подаче в миски кладём нарезанную мелко зелень, ещё по ложке сметаны и разливаем солянку дорогим казакам и станичной родне. Удовольствие и вкус - неописуемые. Мои московские "станичники" - едят, да нахваливают.

ссылка


Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5341
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12076
Солянка стародонская.
« Ответ #1 : 07 Августа 2021, 13:07 »
 Что то не впечатлило. Простите  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 45.